• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

"Я не знаю где встретиться, нам придётся с тобой ..."

Ан-Тик
Сегодня День Геолога и именно в этот день в 1327-мом году поэт Петрарка встретил Лауру, влюбился и подарил ей вечную молодость.
Трудимся на своей ниве, а хочется геологом-поэтом. "... Я зашвырну его куда подалее так, что судья с ищейкой не найдёт ...". Ну Вы же всё понимаете.?.

10:26 

Регулярность

Ан-Тик
Зима наступает в выходные, а в будни бушует весна.


15:10 

Зал ожидания:

Ан-Тик
Удивительно, но в столице я не просто успел справиться со всеми делами, а просто преуспел, посетив две организации в разных краях, позавтракав в Шоколаднице и даже заглянул в интернет зал на Ленинградском. Всё-таки что ни говорите есть некоторый прогресс в нашей занудливой жизни. Самое смешное, что в запасе целый час и можно спокойно почитать воткнув в уши плейер, отгородившись от мира Энигмой.

22:40 

Пра_пра_праздничное

Ан-Тик
Выходной в целом удался. Рано утром была красавица зима со всеми атрибутами. Тишина, безлюдье, деревья в платьях невест и белое безмолвие просторов. Днём была музыка. 16-17 век. Немцы, Французы, Итальянцы. Оркестр старинной музыки. Клавесин, виола де-гамба, двойная и просто флейта. Бас, тенор, сопрано и меццосопрано. Потом началась весна. Ясное солнышко на Васильевском. Одинокая классическая гитара. Матео Каркасси, Джульяни. Сердце остановись и забейся сначала. А на десерт, у памятника трамваю, нас ждали две волынки с барабанами. О божественная Шотландия. Я сидел с Баньшей. Я представлял пенящийся эль в почерневших дубовых кружках, а ноги сами ходили ходуном.
Выходной в целом удался.

09:27 

С праздником

Ан-Тик
Уже написал длинный и красивый текст, но в связи со сбоем сервера так и не отправил, а нынче задумался о "времени". У Александра Сергеевича и Михаила Юрьевича была пропасть времени, так как путешествие из Петербурга в Москву при лучших раскладах длилось недели две, три. Нынче поздравления ужались до рекламных слоганов, и потому просто поздравляю, всех знакомых и незнакомых особ женского пола. Будьте счастливы и сильны своей слабостью и пусть у Вас всегда будет Принц, в жилетку которого можно высморкаться, и если очень хочется попилить его или похвалить.

15:41 

Туда-обратно

Ан-Тик
Опять столкнулся с проблемой обратного преобразования. В прошлый раз это была система слежения и преобразование ряда Лорана в коэффициенты полиномов. Нынче ещё любопытней преобразование спектра в исходное изображение. Есть бесконечное множество решений и только одно - верное.

20:53 

Кёнигсберг 56256

Ан-Тик
До сих пор помню номер своей воинской части, вздрагиваю услышав марш "Прощание Славянки" и считаю что кружка горячего чая у костра, после ночи в железном кузове урала 375-го, на большой сапёрной лопате (БСЛ-100), при минус пяти на улице - наибольшее счастье в жизни. Привет батарейка, капитан Виткаускас и любезный друг Эдик Валюкас. С праздничком и пусть у всех будет с кем выпить и чем закусить.

22:08 

Ах любовь-любовь

Ан-Тик
Любопытно то, что и нынче, по прошествии множества лет, весёлых и печальных, моё воззрение на эту странную вещь, не претерпело никаких изменений, и я всё так же жалею людей не испытавших пламени страсти и чудного безумства - называемых любовью. Святые грешники.

15:59 

От_чёт или не_чет

Ан-Тик
Всё воскресенье пыхтел над отчётом о проделанной работе. В результате осветил освоение четырёх типов камер, дописал управляющую программу и решил вопрос о монтировании ранее написанного. Как всегда в процессе возникли всяческие аф_фекты. В понедельник готов был выступить перед беспрестанно подгонявшей меня аудиторией. Ха-ха, аудитория замученная наступившим Новым, старым годом и прочими празднованиями, заявила что ей сильно некогда нынче. Но иф_фекты остались при мне:


16:25 

ХИ_мера

Ан-Тик
Химера - в греческой мифологии извергавшее огонь чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона (по другой версии Химера имела три головы - льва, козы и дракона) По- видимому, Химера - олицетворение огнедышащего вулкана. В переносном смысле химера - фантазия, несбыточное желание или действие. В скульптуре химерами называются изображения фантастических чудовищ (Горгулий) (например химеры собора Парижской богоматери) но считается что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей.
Любопытно, а для меня всего лишь мера Хи квадрат - одно из многочисленных случайных распределений и следующая картинка всего лишь пример оного в 24-х битовой пиксельной матрице.


13:57 

Новогодие.

Ан-Тик
Работа не волк, но тоже хочет ...

Работаем, работаем, работаем и всё дальше и дальше от цели, ужасть да и только, хотя иногда доволен собой.

14:17 

Корпоратив.

Ан-Тик
Не очень трезвый субъект Российской Федерации поздравляет всех виртуально присутствующих с наступающим Новым Годом и желает мира и покоя, исполнения светлых идей и удачи, удачи, удачи.

16:48 

Пред_Ново_год_нее

Ан-Тик
Сегодня наконец одолел WIA интерфейс и запустил камеру из своего модуля так, как хотелось. Нельзя сказать что большой подвиг, но всё-таки удача. Впереди правда море и лужица работы, но теперь хоть есть уверенность, что что-нибудь да получится.

16:45 

Перегрузка-невесомость-перезагрузка - в общем мат_ица

Ан-Тик
Намедни написал пост, забыл отослать, по-видимому пропал пропадом. Писал что много-много любопытной работы, что-то идёт, что-то не идёт, об огорчительно взрослеющих и вреднеющих детках, о новых окнах и проч. проч. проч. Ну да и хрен то с ним. Зато моя ёлочка суккулент неожиданно зацвела это к новому то году

20:47 

Представления

Ан-Тик
Вторая неделя суеты-сует. Представляемся на трёх выставках сразу и я как главный хранитель регалий, компоную и перекомпоновываю блоки информации, фотографии и прочую шелуху для главных представляльщиков. Кроме того участвуем в двух тендерах, в общем и новый сайт и вся другая деятельность временно приостановлены, хотя с утра умудрился поставить ПО для вновь приобретённой камеры и был очень горд и доволен собой. Вечером водил клячку к врачишке для проставления штампика в медкарте для детского сада. Поразило великое обилие ментов и омона у Витебского вокзала. Они роились как слепни над коровьей тропинкой и опять непонятно ради чего. Нынче читаю о MCI в MSDN, захватывающее чтиво. Да, вчера приобрёл Векслера и Бредбери в аудио варианте, зарядил в плэер и теперь мечтательно смотрю в никуда в метро и автобусе. Сегодня день рождения у крестника, боюсь звонить, нехорошие предчувствия.

Это невменяемость на конец рабочего дня в четверг

09:00 

Ноябрь, с началом театрально-музейного сезона.

Ан-Тик
В субботу слушали орган в Капелле на дневном концерте. Играл достаточно молодой, но весь титулованный юноша. Играл очень профессионально, но без души, одна техника. Капелла всё так же уютна и демократична, несмотря на закончившийся ремонт (увы, уничтоживший курительную комнату). В воскресенье были в Русском. В корпусе Бенуа, на первом этаже, новая выставка - Русские женщины в портрете, двадцатый век. На втором авангардисты и импрессионисты, но проход через ремонтирующуюся галлерею, так что народа пока немного. Из замечательного - пять больших самосвалов напротив Европейской и скопление ментов повсюду и омона напротив Гостинного, у Думы. Да, нам явно не хватает Лондонского садика, в котором можно говорить любому и всё, что угодно. Ну хочется выступить - выступай, и пускай собираются и пускай слушают, если есть что слушать, не всё же в ящик пялиться и кушать то, что подают власть предержащие. Зато марш несогласных само собою не состоялся, хотя уверен несогласные есть, и их очень много, и это совсем не фашиствующие молодчики, а обычные люди понимающие к чему ведёт монополия во власти. Впрочем посмотрим, пока неопределённость всё ещё велика.

09:28 

А на Неве застряли Волго-Доны.

Ан-Тик
Да, что-то сдал позиции, совсем перестал писать, подводить итоги. Наверно вышел на тропу войны и как всегда попал в разведку, слушаю внимательно, смотрю ещё внимательнее, но ничего значительного, действительно значительного, не ощущаю. Неопределённость будущего настолько велика и так зависит от клубка обстоятельств. Настоящее от прошлого отличается в основном мобильниками и интернетом, что сделало доступ, как к инфе, так и к дезе - примитивом, но вот отличить одно от другого практически невозможно уж больно длинны цепочки и велики объёмы.
Зато готовлюсь к новому году. Вырастил новый суккулент - ёлочку на стол.

08:31 

Непруха.

Ан-Тик
Всё ещё кашляю. Сопливость какая-то вялотекущая. Как в насмешку дома отключили отопление и горячую воду. На работе уже вторую неделю нет никакой воды, пахнет туалетом и дохлой крысятиной, фантастика, но мы ещё работаем. Всё ещё не хватает денег на всякие мелочи жизни. Особенно противно после бадминтона переодеваться не умывшись. Понимаю, что это временно и пройдёт, но какое уж тут вдохновение, какие уж тут музы!!!

09:44 

Поздняя, поздняя осень.

Ан-Тик
День не задался. С утра забарахлила почта, сломалась зарядка у мобильника, да и сопливость всё ещё досаждает. Осень, поздняя осень.

08:55 

Вот.

Ан-Тик
Пятнадцать тысяч дьяволов, рассопливился, хотя уже знал, готовился, но всё равно одолжил у кого-то, то ли в автобусе, то ли в метро. Слегка брезжила надежда, что в этом году проскочу, ан нет, всё как всегда. Сопли, кашель, легкий кайф, низенькая работоспособность и инспектор из ГАНа на носу, вот же блин горелый.

Часо-Пись

главная