• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Будни

Ан-Тик
Удивительно быстро проскочила неделя с выходным посредине. И только приготовился подвести итоги в пятницу, как нежданно-негаданно был отправлен с вояжем в др. контору. Привет Ирина и с днём рождения тебя. В этом году черёмуха ещё не вся зацвела. Думал с мамой выпить за твой день рождения, но в результате пошли в океанариум и полюбовались на живописных представителей морей и океанов. Работа движется и каждая решённая задачка на хвосте приносит с десяток новых, не успеваю записывать, что ещё нужно сделать. Зато весело. Дети гундят и балуются. Нашли новую детскую площадку, неподалёку от Сасанинской школы и теперь их оттуда по вечерам, за уши не оттащить. Анна всё мечтает о затворничестве на даче и занудствует только по этому поводу. На речной пристани уже стоят белые теплоходы и первые два дня солнечных, хотя не жарко. Засим привет всем, погружаюсь в свои любимые поля.

15:37 

Я требую продолжения банкета!

Ан-Тик
Как и обещал, после шести по двадцать пять, возвращаюсь к клаве.

Это начало, стол постепенно приобретает праздничный вид.


Это разогрев праздничных охотничьих колбасок, ну а дальше,
дальше, история просто умалчивает о том, что обычно бывает дальше, потому что мы просто уходим, уходим, разъезжаемся по домам до следующего рабочего дня.


12:16 

Консерваторы, норманы, берсерки.

Ан-Тик
По-видимому капелька крови древних норманов течёт в моих жилах, ибо вшитый консерватизм и страсть к рождению традиций не даёт покоя. Вот так и с Патерсоном. Ровно раз в год я посещаю этот, когда-то новый и шикарный магазин, нынче слегка обшарпаный и обветшавший. Рядом построили несколько мастодонтов типа карусели ленты и пр., но традиция есть традиция. Итак первая часть марлезонского балета исполнена. Теперь как истый берсерк пять партий и семь потов в спортзале.

08:57 

Год за годом чередой.

Ан-Тик
Ну конечно, принимаю поздравления. Давненько не рождался в пятницу и потому разброд и шатания в пустой голове. В одиннадцать слетаю в придворный Патерсон, в четырнадцать накрою стол короля Артура и в пятнацать приму первые двадцать пять. Побриться не успел, не люблю в спешке. Народ подходит с хитрющими улыбочками. Ну а в остальном пятница, как пятница. Мои поля уже засверкали первыми находочками. Выглядит весьма необычно, но вот и сегодня уже некогда будет играться с ними, хотя в зал подняться собираюсь. Ладно, думаю выпью и может подсядет она, подружка по имени муза, а то нынче как-то не пишется.

09:54 

Желаемое и действительное!

Ан-Тик
Хотел ещё вчера написать итоги за неделю, но словил трояна, и пришлось заниматься проверкой. Потерял кучу времени и до сих пор ещё трачу. Похороны Ельцина навели на мысль, что я-то родился ещё при Иосифе Виссарионовиче Джугашвили. Быстренько канули в лету Никита Сергеевич и Леонид Ильич, а вот Михаил Сергеевичу ну просто повезло. Форос - испытание, зато теперь жив, здоров и весел, что характерно, а Горби фонд - всё ещё имеет место быть. Нынче с утра была чудная погода, а сейчас почти ураган с тяжеленными грозовыми облаками, а мне тащиться в город. Засим всего доброго. Вечно Ваш Ан-тик.

08:45 

С мелким холодным дождичком Вас.

Ан-Тик
Похолодало, пошёл мелкий дождичек. Молоденькие, только что народившиеся листики съёжились, скукожились и потемнели еще не успев до конца раскрыться. А настроение удивительно боевое. Сражения со швабрами в виртуале, сражения в спортзале, в реале, закаливают и требуют сил ровно столько, чтобы вечером сваливаться в койку, после холодного душа, и моментально проваливаться в мёртвый, без сноведений, сон. Анна и дети ещё долго бродят из комнаты в комнату, галдят и нехотя укладываются, но я уже ничего не слышу и не чувствую. Зато утром, в квартире сонное царство и мёртвое море. Даже кошка перестала утром выползать и попрошайничать. Что касается глобальных текущих событий: Курчатовцы получат тридцать миллиардов на нанотехнологии. Интересно Саше Никитину что-либо обломится или как всегда, - группа "А" вперёд, только в авариях. Специально посмотрел материалы по нано, непонятно это бег на месте или догонялки. Во всяком случае надо бы отследить что будет дальше, хотя уже были всякие идеи по выделению и финансированию научных объектов типа ВоенМеха или Бонча. Ну и что теперь с этим научным парком, забор за шестьдесят миллионов и ку-ку. Питер молчаливо ждёт. Старшее поколение, по инерции, первое и девятое мая, младшее день города, в районе двадцать пятого - двадцать седьмого. Любопытно будет ли парад военных оркестров, но моё рождение состоится при любой погоде.

09:37 

Азалии зацвели.

Ан-Тик
Сообщение по ящику. Я конечно пропустил мимо ушей, но погодка была славная и сам бог мечтал побывать в ботаническом, но обременённый заботами никак не мог спуститься с небес на Петроградскую. Поэтому мы весело, с утра пораньше, отправились в ботанический сад. Тётка в кассе оказалась большой злыдней и выстроила уже порядочную очередь, но мне повезло и она сменила гнев на милость, всучив билетики и проворчав что-то нечленораздельное вослед. Азалии у нас цветут в субтропиках и потому предварительно нас провели по всем субтропическим местечкам на планете объясняя по ходу дела откуда и почему то или иное растение оказалось здесь. Вкусное, как всегда было на десерт и зрелище разноцветного моря цветущих азалий оказалось весьма впечатляющим.
Решив до конца всё сделать заодно, съездили к Спортивной, в магазинчик, где мне перетягивали ракетку. Послушали пасхальный колокольный перезвон. На колокольне собралось с десяток звонарей и демонстрировали новые приёмы и мелодии колоколов. Удовольствие необыкновенное.

09:00 

А не кукушкам, не ромашкам я не верю, а к гадалкам понимаешь не хожу.

Ан-Тик
Тринадцатое, пятница. Обещанного дождя и снега вчера так и не было, зато в спортзале резвился как дикий бычок. Всё больше хочется уйти в забытую богом тему с головой и не возвращаться больше в этот безумный мир. Любуюсь Невой, то гладкой словно стекло, то кудрявой от пенистых барашков, безумно тёмно-синяя вода бежит куда-то под бездонным, с утра, небом безразлична и многолика. Дети растут отчаянно непослушными, впрочем сам когда-то был таким, жена уходит всё дальше и дальше, наши добрые старые развлечения, почти французские игры в слова, поиски приключений там, куда глядят глаза, всё в далёком-далёком прошлом. Нынче дом, дача, дети, тысяча мелочей - замкнутый круг. Намедне встретившись в Идеальной чашке с Пашей, попытался как-то выразить словами, что жизнь в своём замкнутом внутреннем мире совсем как в той игре - Life, в конечном итоге сводится к вечным мелким болотцам и только бесконечный внешний мир позволяет улетать к чёртовой матери. Вот, в который раз, стою перед большим блестящим шаром исполняющим желания и в который раз не могу придумать ничего лучше нежели - пусть у всех всё будет хорошо.

09:00 

Тихо и сам с собою.

Ан-Тик
"Fuge, late, tace". Время от времени встаёт вопрос куда же всё-таки бежать, от кого скрываться и о чём молчать. В который уже раз убеждаюсь, что тема тихого шизо носится в воздухе, разливаясь по строчкам и картинкам. Убегать в работу? Глупо, особенно если плод деятельности горек и не по зубам множеству проходящему под древом. Чертовски хочется увидеть мир иным. Людей красивыми и добрыми, улицы чистыми и светлыми, окутанными зеленью и цветами. Читая в каких условиях А.Грин писал "Бегущую по волнам" и "Блистающий мир" понимаю, что он смог уйти в свой мир, абстрагироваться от текущей мерзости, проскальзывающей парализующим ужасом, в рассказах и был счастлив в своём виртуале. Нынешние времена совсем другие. И где же, где же те, кто сможет правильно оценить переход из времени во время, предугадать следствия и увидеть причины, благодаря которым мир сделает очередной скачок к будущему, похоронив и разукрасив прошлое.
Вот какое нынче странное настроение.
"Где же Вы все близкие и где чужие, вот уж сколько дней я Вас не вижу. В памяти моей, как пассажиры, едете Вы дальше, я ближе. Всё, что с Вами связано, так остро, и добро приятней и зло больнее. Думать о других, как это просто, вот не думать - это посложнее. Лучше буду думать про себя я, что и я похож на непохожих, что других людей не замечаю, и вообще, чихал я на прохожих. Сам себе кажусь я, выше ростом, то добрей кажусь, а то нежнее. Думать о себе, как это просто, вот не думать - это посложнее. Это всё наверно, нервы, нервы, я не первый думаю о счастье, и вообще я, далеко не первый, слишком много первых, слишком часто. Красный свет, раздумья перекрёсток, правда может оказаться ложью. Думать просто так, совсем не просто, а не думать - просто невозможно."

12:53 

Апрель, как апрель - первёртыш

Ан-Тик
С утра январский снег, с сентябрьским дождичком. На кольцевой караванчики поцеловавшихся автомобилей. И уже с трудом верится в воскресный загар. Среда. Вчера, дома сияющие дети сообщили, что нам доставили очередной телевизор, теперь телевизоров дома больше чем народа. Наверно Анна просто искала повод распить шампанское и нашла-таки. А нынче снег, снег, снег

09:54 

Мар_тин, Мар_тэн, Мар_тышка,

Ан-Тик
Немеет безымянный пальчик на левой руке, к чему бы это. То ли много играл вчера левой, то ли тащил тяжёлую авоську. Сегодня последний юбилей. И кончается эта длинная-длинная неделя. С ней кончается март, завтра бреюсь весь-весь, опять юные менты будут требовать предъявить документики, вечером, в метро, где ездить стало ещё интереснее, так как мода на голые животики осталась, но к ней прибавилась ещё открытая грудь. Последний тёплый денёчек, потом обещали холода. Вхожу в следующую тему. Вчера начитал много бесполезного, но очень уж интересного, искал MCNP4C. И не видно конца-края нашим исследованиям, чем глубже тем смешнее.

10:34 

Опять суета, но мартовская

Ан-Тик
По законам дневникового жанра начну с планетарного масштаба.
На ускорителе в Женеве обещают скоро найти устойчивые чёрные дыры в микромире, дыры с кольцами, как у сатурна для устойчивости. Сразу захотелось в Женеву.
Наши "птички" на высоком уровне вещают о кризисе 2010 - тю-тю нефтедоллары. Бред какой-то, наверно проблема искуственная, дымовая завеска, но вот от чего?
Воришки всех мастей в связи с этим шебуршатся и спешат хапать, пока есть такая возможность, к тому же непонятно что будет после превыборов президента.
Но это всё где-то далеко и по нам вдаряет только ужасающей неопределённостью в завтрашнем дне и как результат сворачивании длинных проектов. А жаль. Метания ещё ни к чему хорошему не приводили.
Что касается Питера - необыкновенно тепло для марта. Если нет дождя пыль моментально столбом на всех дорогах. По Неве уже прошёл Невский лёд, ждём ладожский, который вместо мая наверняка пойдёт в апреле.
Как-то от нечего делать прошёлся по Гостинке и придворному ТРЦ, которых сейчас пруд пруди. С утра любопытно, громандные абсолютно пустынные магазины, города под крышей, вспомнилась детская сказочка про мальчика оставшегося в городе где исполнялись все его желания, вот только поиграть было не с кем.
В Питере остаётся всё меньше зелёных зон, половина приморского парка победы уже занята зданиями и атракционами, а какой был парк в шестидесятых. От садика "Олимпия", что у Техноложки, на Московском, осталась одна ограда.
На работе ещё один человек уволился. Это уже третий за время моей работы. Но о тенденциях пока рано говорить. Следующая неделя - неделя двух юбилеев. Прошлогодний юбилей конторы и шефа был крут, эти будут скромнее, но через день. Хорошо, что есть лекарство.
Шеф заказал новый сайт на стороне, интересно, будем ждать, но он сам не понимает что хочет, поэтому ребята попали в интересное положение.
Дома у Сасанина не то ангина, не то воспаление хитрости, а может и то и другое и близкие каникулы. Клячка, как все дамочки её возраста лопочет не переставая. Анна всё так же мается всяким своим, женским, впрочем как и ты, мой дорогой Потом_Ок.
Ну и теперь о себе любимом. На меня снизошло необыкновенное спокойствие, для написания порученных поздравлений юбилярам встал в четыре утра, написал в тишине и покое под пенье проснувшихся воробышков и синичек, и понял, что в этом мире есть ещё множество приятностей, приятна усталость, приятна неторопливая утренняя прогулка, где-то в Монте-Ропше, есть гостиница Кавказ и ресторан Мирза, а за горизонтом просторы - невиданные. И почуствовал я себя лошадью с отпущенными поводьями, хочешь травку жуй, хочешь беги на запад или юг.
Вот так, в кратце, впечатления о кончающемся марте.

09:37 

Отражения

Ан-Тик
Я конечно прошляпил момент, когда фото ушло в цифру, но тесть и тёща, как всегда, впереди планеты всей. Это плод их совместных усилий - клячка, клячка и ещё раз клячка.




Всё, что видишь ты - видимость только одна
Только факты, а суть никому не видна
Что ты мечешься смертный, чего суетишься?
Сядь спокойно в сторонке и выпей вина.
О.Хайам (Рубайи)

09:13 

К Празд_Нику

Ан-Тик
Клара у Карла украла кораллы, а потом объявила день - женским, чтобы разъярённый Карла остался с носом или без носа, право не знаю что хуже. Так народилась восьмая Марта, семь предыдущих были послушными и тихими. С тех пор цветопродавцы злорадно потирают руки встречая её и чем-то там шевелят, в распухающей как на дрожжах, мошне. Лица мужественного пола, как мухи в дачном туалете, трутся у прилавков, путая шейпинг с шопингом и пытаются кончить от удовольствия, перебирая мозолистыми пальцами, удивительные безделушечки. Кончить не удаётся и потому они подобострастно улыбаются встреченным дамам и жеманным голосом поздравляют оных, желая горы золотые и думая про себя: "Ну заразы погодите, придёт завтра - придёт, отыграюсь, всё отниму, всё верну с процентами". Смешно не правда ли смешно, смешно. А если чуть серьёзно, то мы все разные что полу мужеского, что полу женского, и повод для праздника вовсе не пол. Мой "женский" праздник - всегда со мной, что у многих вызывает муки ревности, но право ни к чему. Я люблю Вас всех и Каждую, люблю настолько, что иногда готов помереть, переживая что не могу донести это чувство не расплескав. Будьте счастливы и радостны. И от имени всех "тигров", "козлов", "быков" и "носорогов", обещаю любить, любить и ещё раз любить, как завещал великий Казанова.

10:10 

Весенняя фото_сессия

Ан-Тик
Дед нынче пристрастился к фотографированию, сканированию и прочим штучкам дрючкам дизайн-мальчиков.
Результаты - на лице:




16:54 

И всё кончается. Вот и Февраль туда же.

Ан-Тик
Мелькнул фе_враль. Новая старая пластинка, закрутилась, завертелась, как всегда скрипучая и непонятная по-началу, но чем дальше, тем быстрее и веселее. Работы конца края не видно, но выкроил между бумажной волокитой, фантики времени для продолжения изысканий по вечной тематике. И вроде ничего, даже весел изредка. Детки растут, жена не скандалит, старые раны не ноют по вечерам - что ещё старому солдату надо для счастья. Ещё бы солнышка чуток.

09:07 

По_не_дель_ник - Ник подельника.

Ан-Тик
А все ли студиозиусы знают что будет четырнадцатого февраля. Честно говоря я не совсем в курсе кто такой Валентин и чем этаким он особенным отличился, но памятуя "Жития святых" с выражением читанных Потом_Ок_ом в глухой деревеньке под Валдайской возвышенностью, при этом она возлежала на русской печке, а позже садилось солнышко, семья ёжиков приходила отведать картофельных очисток, а туман выползал из леса и как молочный кисель расползался по полю, стекая в речку. Ну просто Ах. Так вот, святые, из оной книжки, как правило вели весьма разгульную и распутную жизнь в начале, и очень, очень странную затем. Т.е. они переставали мыться, стричься, переодеваться, иногда членораздельно разговаривать, жили в самых неподходящих условиях и вообще, измывались над собой и окружающими любыми доступными средствами. За это им присваивали звания святых, но как правило лет через сотню после смерти. Так вот насколько я понимаю Валентин это некий католический святой, но что-то говорит мне что и в православии есть прекрасный аналог, причём, что характерно некоторая парочка, скопом причисленная к лику святых за какой-то любовный подвиг.

09:01 

Сопли_во_сть

Ан-Тик
Всего один день, в субботу, было плюс два, но именно в этот день успел где-то поймать и начать отращивать сопли по стандартному сценарию, чуть-чуть, больше, ещё больше. Правда, когда играешь в бадминтон, они проходят, зато позже, часа через четыре, отрастают с новой силой. С утра минус двадцать, ужасно хотелось поспать, и голова была чугунной настолько, что её можно было запросто использоватьв качестве стенобитного орудия, но перспектива обратиться к врачишкам привела в состояние полного ступора и в результате внутренний автомат одел, напоил чаем и выгнал из дома на работу. Следующий этап простуды мне даже нравится, ощущение лёгкого постоянного опъянения, этакая расслабуха дня на три, на четыре. От санорина нос перестаёт чувствовать запах дыма и беломор становится приятнее трубочного табака, сосредоточиться на чём-нибудь одном просто физически невозможно и в такие дни я всё-таки смог бы слушать Потом_Ок_а и размышлять о своём одновременно.

13:23 

Не каждая модель обладает такой ...

Ан-Тик

Сотрудники, повеселившись вдоволь, предложили заняться созданием модели антифасада, по-простецки задницы.

12:33 

По четвергам уходят в плавание.

Ан-Тик
По пятницам встречают выходные. Одно и то же, а зараза Microsoft, кормящий звонящих вальсиками Штрауса, напридумывал золотых партнёров, которые не могут продать четыре лицензии на продуткт, так как меньше сотни у них не заказывают, что такое учебная версия они не знают, но в телефоне у них уже Мендельсон.

Часо-Пись

главная