• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

Китайский? завтра? - как нефиг делать.

Ан-Тик
Вечером скукожившись писал бесконечные отчёты и планы. План не дописал, оставил на утро. От некоторых видов работ вспоминается Галич "Я гляжу на экран, как на рвотное". Но жить можно, только если на ужасающий канцелярит отвечать канцеляритом ещё более ужасающим. С утра не в настроении, чувствую себя старым и усталым путником в лабиринте извилистых коридоров, надо бы сходить в спортзал, развеяться. Получил наконец мат. модельку несколько приближенную к реальности и ею готов заниматься до посинения, так ведь некогда. Начался февраль, наверно скоро и весна. Сегодня четверг, но дождичка не обещали, так что придётся опять вернуться к планам и отчётам, а жаль, так хочется попрыгать на одгой ножке и помечтать о чём-нибудь несбыточном.

08:54 

Сегодня с нами прощается Январь.

Ан-Тик
Этот год начался суматошно. Продолжается практически так же. Ну начать хотя бы с баньки в Гаврилово, в рождество. Всё прекрасно, но снега-то, главного послепарилочного атрибута ку-ку, бам-бам, не было. На работе, шеф начал хвататься за разноплановые темы, что-то сдали, что-то начали, что-то бросили, сплошная путан-ница, а не работа. Дома - детки подрастают. Уже начал объяснять Сасанину абстрактные и геометрические методы решения примитивных уравнений, а Настасье купили кровать в виде шикарной гоночной машины, почти формула один, первый вечер и ночь она с этой кровати не слезала, что будет дальше, посмотрим. Анна всё мается с врачишками, её всё лечат, лечат, залечить не могут. В Питере пропал практически Викаир и мне приходится перестраиваться, т.е. прощай бальзам, нельзя нервничать, перегружаться, противно, но адаптируюсь. Друзья нынче посещают редко, у всех полно забот, а главное неспешно поболтать уж точно некогда, но думаю всё впереди. Вот будет межсезонье, напишу о них обязательно.

08:44 

Ну_да !?!

Ан-Тик
Микро дела словно пузырьки в пивной пене. Ужасть а не жизнь. Тону в микропроблемках. Всё вместе, какое-то там ИСО и качество, чёрт бы его унёс. Обидно, чем больше пишешь, тем больше необходимо описать а хочется описать и забыть, как страшный сон. Это рабочее утреннее. А в остальном, расПрекрасная Маркиза. Викаир пропал, как класс и жить стало несколько сложнее, но это не стало неожиданностью, скорее наоборот, ожидаемой неприятностью, как хвостик Иа. Вот, у нас зима, правда пока малоснежная. Ездил с детками в Павловск. Смешно, но снега не было совсем и вместо катания, с горок - бегали.

14:45 

Вынужденная отлучка.

Ан-Тик
Пауза по независящим от меня причинам. Вроде всё по старому, только без Инета. Как будто так и надо. Ничего поосмотрюсь, напишу. Потом_Ок это наверно похолодание. Одевайся потеплее.

10:57 

С новым Но_вы_м ГОД_ОМ

Ан-Тик
Пусть год седьмой сюрпризы нам готовит, с шестым простимся с лёгким сердцем, желая всем здоровья и удачи. А это подарочек.

08:47 

Самая длинная ночь.

Ан-Тик
Прошла, теперь год покатится к ночам белым. Всё ещё достаточно тепло, и снега нет. Дети смотрят на санки скучающим взором. Сасанин получил трояк в четверти по русскому и пятёрку по труду, остальные четвёрки. Бедная учителка их, намедне ушла с уроков по причине мигрени, я до сих пор удивляюсь её стойкости. Сегодня в Питер приезжает дед Мороз из Устюга, но ветер, сильный ветер с утра, боюсь принесёт много неприятностей. По совету двуликого Януса, нашёл себе угрюмую задачку, размышлять можно денно и нощно, но пока даже намёка на решение нет, хотя работа кипит и уверен ещё лет стопятьдесят и оно будет найдено. Зато в пятницу, летал с утра, почти как в детстве, и играл как тигр, пять партий в плюс.

09:47 

Фигня.

Ан-Тик
И опять, в который раз, отстраняясь и слегка склоня голову набок, смотрю на него и его бестолковую жизнь. Не вписывающийся в семью, никому не подчиняющийся на работе, вечно торопливый, поглощающий информацию откуда только можно, занятый своими непонятными мыслями, расбрасывающийся и непостоянный. Просто ужасть а не человечек. Да-с, нефотогеничен, неряшлив, да ещё вечная беломорина в зубах. Смущавший в детском саду и до сих пор смущающий вопросами учителей и начальство. Иногда усталый до дрожи в ногах, иногда фантастически бодрый и работоспособный, безсистемный безсеребряник с минимальными потребностями. Главное, чтобы чай был покрепче и папиросы не кончились невовремя. Вот такие брат пирожки. Чего же ему не хватает-то, единомышленников для игры и трёпа или легкомысленной дамочки для распускания перьев, а может неподъёмной задачки на всю оставшуюся жизнь?

13:51 

Большая перемена

Ан-Тик
Что-то надо менять. Эта дорога ведёт в тупик. Вот только что? Давят нехорошие предчувствия. С другой стороны, как в детстве, на Ковше с моста, пропади всё пропадом. Чёрт побери, горе-психологу срочно требуется психоаналитик.

09:42 

Суботн_ее

Ан-Тик
Почему же на память опять приходит "Руслан и Людмила" Александра Сергеевича и более того, не главные герои, а старый волхв с его Наиной. Почему же дамы, как и машины, так же быстро стареют и теряют то прелестное очарование, которое заставляет так быстро биться сердце и совершать Поступки.
Параллельное мышление. По-видимому предыдущее решение устарело раньше, нежели было доведено до своего логического завершения и надо срочно искать что-то новенькое.
Странные параллели нынче, наверно виновата магнитная буря.

16:02 

НЕ_КОГДА-НИ_КОГДА-НЮ_КОГДА?

Ан-Тик
Напряжённо работаем по принципу: нет у конца начала и нет у него же, конца.

15:54 

В очередь ...

Ан-Тик
Очередной день рождения, в первый день зимы. А настроение боевое.

15:49 

Работа, мать её ...

Ан-Тик
Шеф съездил в столицу. Привёз очередную икону.

09:08 

Дилемма?

Ан-Тик
... Вот он бежит, немного того, об асфальт подошвы стирает.
Можно ли выиграть у себя самого, и кто же тогда проиграет ...?

В Багдаде всё спокойно и дела наши движутся ритмичными скачками.

15:07 

В погоне за истиной

Ан-Тик
Педаль в пол до упора, время взбрыкивается, брызжет пеной, косит тёмным глазом. Мелькают пятницы и ноябри. Юбилеи как телеграфные столбы - впереди, не успел моргнуть - позади. А кто-то уже приготовил новые информационные дебри, через которые пробиться только предстоит. "... Но я вернусь, пусть не так скоро, чтобы хоть раз взглянуть на тебя. Пусть пароходы в трубы трубят, когда приду я в туманный наш город. Право руля - скоро земля ..."

15:39 

"Всё хорошо, прекрасная маркиза ..."

Ан-Тик
просто я Р_А_Б_о_Т_А_Ю вол_шеп_Ником, по совместительству разумеется.

09:47 

"Пью субботу я, пью воскресение ..."

Ан-Тик
Нда-с конец прошлой недели, как и начало нынешней выдались славными.
В пятницу отметили день рождения сотрудника. Мой мерный цилиндрик наполнялся без счёта, зато всяки мысли, об объятиях с необъятным, ослабевали и уходили напрочь.
В субботу, решил повторить процесс в домашних условиях, ибо дед с Сасаниным с утра пораньше пошёл заценивать нового Джеймса Бонда в Пике, а мы с Настасьей прошлись по канцтоварам и хозяйственным, отгуляли на детской площадке и вернувшись домой попали прямо к обеду. Так как за обедом дед пил водку, дамы вино, а дети виноградный сок, я решил расправиться с бутылочкой карельского бальзама, который некогда попробовал, но взяться за него основательно, всё было недосуг. И я взялся. И взялся успешно. К концу обеда в бутылке осталось граммов сто, зато спокойствие, я бы даже сказал умиротворение, снизошло необыкновенное.
В воскресенье, мы продолжили дегустацию разных (алтайского, сибирского, русского) бальзамов, за обедом, с обиженным на продАвцев и иже с ними, Потом_Ок_ом.
В понедельник, как юный пионер, готов был сворачивать горы и шеи программистам из известной компании, но не тут-то было. С утра отвлекли на всякую мелочёвку, а к вечеру народился ещё один повод - сотрудник получил новую квартиру, так что опять пришлось оперировать мерным цилиндриком, а по приходе домой, попал на день рождения тёщи.
И теперь в голове постоянно звучит Гребенщиков со своим: "Ну-ка мечи стаканы на стол ..." и "Мама я не могу больше пить ..."
Работы накопилось великое множество, великих идей, в опьянении, и того больше, надо спешно реализовывать, пока не выветрились. Ура. К барьеру.

09:47 

Любая случайность есть проявление закономерности.

Ан-Тик
Итак обдумывая вечером очередную тему я пришёл к выводу, что всё это пустая трата времени, так как утренние заморочки всё одно вышибут красивые вечерние мысли и обороты, да ещё и надсмеются над ними. Решил, надо жить проще. Встал утром, отворил глаза, нашарил мутным взглядом первый попавшийся движущийся предмет, сфокусировался, и описывай его, описывай, пока не надоест. Первой двинулась дверь и пока я фокусировался, больно шарахнула меня по колену. Из-за двери выползла нервно потягивающаяся кошка, на всякий случай сказала "дай мяса", потом, решив что этого явно недостаточно, растянулась на полу как умирающая лебедица из одноименного балета. Как всегда встала проблема "буриданова осла" кто же главный - дверь или кошка. И та и другая заслуживают длительного и подробного описания, так как имеют уже достаточно продолжительную историю. Но утро уже настало и наложило свой отпечаток на мой сон, движения ускорились, появилось осознание что надо прихлопнуть будильник, дабы не мешать спать жене и детям, поставить чайник и проделать массу других подобных действий, необходимых для того, чтобы попасть на работу вовремя и не испортить настроения себе и окружающим. Ну а на работе - работа и только осознание того факта, что нынче пятница, греет переохлаждённый вечным ремонтом производственного помещения, организм. Засим перехожу к менее приятному, но более плодотворному производственному процессу. С вечным уважением, Ан-тик.

15:16 

Успеть бы до отключения

Ан-Тик
ИПОСТАСЬ (от греческого hypostasis - сущность, основание), термин древнегреческой философии, субстанция, сущность. Впервые введен Посидонием в 1 в. до нашей эры. В христианстве начиная с патристики термин "ипостась" (в значении форма проявления, способ бытия) служит для обозначения каждого из лиц триединого Бога (смотри Троица). Я бы уточнил см. (На троих)
ИПОХОНДРИЯ (от греческого hypochondria, буквально - подреберье), чрезмерное внимание к своему здоровью, необоснованная тревога за него, страх заболевания неизлечимой болезнью и др. Проявляется в диапазоне от некоторой мнительности до бредовой убежденности в наличии болезни.
Фантастика: Ипостась Ипохондрика - болезнь третьего курса мединститута. А я-то думаю чего это у нас медицина такая вялая и дорогая.

15:06 

Метла-метелица метёт, всё заметает, тает, заметает.

Ан-Тик
Нас засыпает или заливает
Увы не в силах я понять
Снежок кружится падает и тает
А наш сантехник снова вспоминает
Ни в чём не провинившуюся мать.

14:22 

Небо зовёт.

Ан-Тик
Читаю про Ил, нет не восемнадцатый, промежуточный язычок такой, использующийся в .НЕТ для компиляции исходников из различных языков. Балдею. Ещё раз балдею. В конце обалдеваю настолько, что кофе пью, солёный и вообще это наверно вовсе не кофе, потому что припоминаю что кофе допили на прошлой неделе. Но интересно, настолько, что все остальные прелести жизни оказываются на втором плане, как в этих старых объёмных открыточках. Вот, это всё Лёшка написал, тот о котором я спрашивал вчера.

Часо-Пись

главная