• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Ан-Тик
Алексей Дубовцев посвятил книгу своим родителям и предварил её следующими высказываниями из Лао-цзы, "Дао де Цзин":

Речь верная красивой не бывает,
Красивые слова не убеждают.

Достоинство себя не в споре выражает,
Кто спорит - истиной не обладает.

Познанье истины - не есть образование,
А сумма сведений - ещё не знание.

Кто тупо копит знания, ума не проявляет.
Мудрец, чем больше отдаёт, тем больше обретает.

Как Дао Неба - миру жизнь давать, не принося вреда,
Так Дао Мудрого - творить и не вступать в дебаты никогда.

Завтра я напишу о чём эта книга, но нынче попробуйте догадаться, ежели не лень.


15:50 

Я Вам пишу, чего же ....

Ан-Тик
Анна, простите за плагиат, но намедне, т.е. в Воскресенье, занимался я преобразованием некоего модуля, реализованного в Visual Studio 7 в Visual Studio 8 или как мы говорим, третьего в пятый, на чём свет кляня компанию Майкрософт и всех её типичных представителей, за плюхи, допущенные при создании наворотов, отличающих каждую последующую версию от предыдущей, одним глазом изредка заглядывая в телевизор, стоящий неподалёку. И вдруг мой взгляд останавился на самом главном представителе вышеназванной компании, бормочущем что-то, совковым телезрителям.
И решил я написать ему письмо.
Уважаемый Билли, сразу услужливо подсказала память, не можешь ли ты строго наказать своих служащих пишущих комы, так как я, даже увидев в них плюху, не могу её исправить, так как ком заперт намертво, а копаться в исходных кодах можно до третьего пришествия и всё равно полностью не просмотреть. Я даже не могу пожаловаться в твою грёбанную компанию, так как моя версия Виндовс, так же как и Виджел Студио, куплена у нас, на Юноне, и вскрыта шалопаями, внёсшими свою лепту в Ваши варварские ошибки. Конечно то, что ты хочешь предоставить быстрый интернет всем нашим школьникам, весьма похвально, но знаешь ли ты, что большинство из них скоро уже совсем разучатся ходить. Они уже путают день с ночью и дерутся только в сети и то весьма извращённо. У нас нынче, почти совсем разучились читать не с экрана и говорить больше трёх слов в предложении. В общем Билли, родись обратно, и может быть это изменит текущие тенденции и направит развитие АТ по другому пути.
С уважением программер Ан-тик.

10:42 

И в лету канула неделя

Ан-Тик
"Я гляжу на экран, как на рвотное ..." Нынешняя заставка вызывает самые противоречивые чувства. С одной стороны видны глобальные замашки товарища, возомнившего себя дизайнером от бога, с другой, нам-то пофиг, нам и без заставки вполне комфортно. Съёмка клипа продолжается, но смех немного поутих. Время, время сжалось необыкновенно. Уже в воздухе витает предчувствие следующего года. Седьмой год нового века просто обязан быть добрым и счастливым.

14:26 

Реклама требует жертв

Ан-Тик
Народа у нас в конторе немного, но зато, какие разносторонние и талантливые.
Вот и режиссёр-постановщик клипа по сборке оборудования, по совместительству, народился. Целый день гонял по конторе физика - актрису, опять же по совместительству, учил заворачивать винты. Народ, рыдая, давал советы. Какой комбинезон, ей лучше подойдёт и с какой силой необходимо прижимать датчики. Короче не работа, а балаган какой-то. Теперь вот будем искать ещё дизайнера по совместительству, для обработки отснятого.


11:47 

Ан-Тик
Решил устроить капитальную уборку рабочего места, сделал фотографию левой стенки, на память:


09:48 

Кто на новенького?

Ан-Тик
В угоду некоторым любопытствующим читателям, описываю утро текущего дня.
http://image.otdihinfo.ru:8125/WWW/images/2498.jpg
Витебский вокзал, мимо которого прохожу, отреставрировали в прошлом году. При этом потерялся его знаменитый ресторан, в котором бывал лет пятнадцать назад, провожая родителей в Воронеж. Он напоминает старинный рыцарский замок и конечно поражает размерами и конструктивными находками. Далее быстренько ныряю в метро на Пушкинской. Горжусь тем, что это пожалуй единственная и последняя станция, стены которой, не увешаны рекламой, а у памятника Пушкину всегда цветы.
Т.к. еду я достаточно рано, то в метро немноголюдно и на лицах сидящих пассажиров полнейшая аппатия и некоторая внутренняя, полусонная жизнь. Во всяком случае тишина и покой. Переход на Маяковской разнообразится тем, что встречный поезд приходит одновременно не каждый день и соответственно переход то пуст, то полон - лицами, фигурами, причёсками, любуйся, наблюдай, запоминай. Выхожу из метро в верховьях Невы, на Ломоносовской, неподалёку от Речного вокзала и садика у "Куракиной дачи". Чтобы попасть на работу надо переехать Володарский мост, уже новый, цельнометаллический, старый с его высоченными бетонными перекрытиями стоит на берегу ещё выше по Неве, почти у Лесопарка. Сегодня сильнющий ветер с залива, нагнал воду и чёрные волны почти подбираются к парапету Октябрьской набережной. На набережной выломаны пять решёток, по-видимому очередная фура не справилась с поворотом и сыграла в Неву. На правом берегу, по набережной, течёт непрерывный поток машин к новому вантовому мосту и окружной дороге. До здания, спрятанного в высоченных тополях и окружённого двойным забором с КСП, добираюсь на автобусе, единственном курсирующим по набережной между двумя мостами. Делюсь колбасой со знакомой собакой Белкой и взяв ключи иду работать.
P.S. Да, кстати, снег уже растаял, потеплело и у нас не-то ранняя весна, не-то поздняя осень, темнота, грязь и пр. пр. пр.

10:25 

Не до_и_после ...

Ан-Тик
"Как прекрасен этот мир ..." Мы, угрюмые солдатики, разучившиеся улыбаться, едем в кои-то веки, в плацкартном вагоне в чудный городок Дзержинск, что под Минском. Время где-то пол шестого утра, настроение "вечная задница" и тут, понимаешь-ли, по трансляции песняры затягивают: "Ты проснёшься на рассвете ..." и продолжают, что мир необыкновенно прекрасен. Парадокс, но что-то происходит внутри и появляется надежда на то, что будущее будет лучше настоящего.
Вот оно будущее. Зима. Снег. Красота. Посмотрели в выходные всей семьёй "Хоттабыча". В кои-то моменты был весьма умилён тем, что есть ещё индивиды, наблюдающие в исходных текстах программ, лица друзей и знакомых.
Сегодня с утра, настроение "вечная задница" и работа, работа, работа.

08:53 

Черна, черна вода в Неве

Ан-Тик
Ночью опять выпал белый, белый снег. Закрыл ямы, канавы и расбросанный по обочинам мусор. Белые поля, чёрная вода и совсем мало большущих фур около Бочкарёва, пивного завода, что на правом берегу. Печально и весело, весело и печально, словно невеста в величавом облачении, входит в город Зима. Нда-с, а крыша-то опять потечёт, вот ведь вечная неприятность.

14:10 

"Упасть, отжаться" (арм.)

Ан-Тик
Работаю в поте лица. Меняются бумажки, железки, настроение и только идеи рождаются, проверяются, умирают и снова рождаются, двигая работу вперёд и вперёд, как говорят артиллеристы от "основого направления", то левее, то правее. Вчера вечером были какие-то прекрасные мысли, которыми хотел с Вами поделиться. О том, что ко всему надо подходить отстранённо, с иронической улыбкой и критически издевательским отношенияем, ко всему, включая себя. Но нынче работа, работа, сгноила все вчерашние мысли на корню, оплела, затуманила и теперь м.б. только на сл. неделе дозрею до новых похождений Ми и Фа с их прелестными подружками.

09:09 

Но_Я_Бря_к Но_Я_Брю_т Но_Я_Брем

Ан-Тик
Пора подводить итоги года минувшего. Как-то слишком лихо и быстро промелькнула морозная зима, оставив смутные воспоминания о Павловске, лыжах, ватрушках. Ещё быстрее отрисовала салатным весна, практически ничего не оставив на память. Лето было просто ужасным, отвлечённым на пустое и бессмысленное занятие и если бы не Выборг и Гаврилово, можно было бы сразу стреляться. Нынешняя осень затяжная народила-таки пару любопытных идей, но до их реализации ещё далеко-далеко. Сегодня всю ночь шёл снег и с утра, конечно, до метро пришлось идти вплавь. Весьма романтично, весьма. Сейчас на работе сушусь, скоро стану совсем сухарём, лакомством для серых мышек.

12:11 

Чудеса-те, чудеса-те

Ан-Тик
С утра на дайрики не войти, к обеду же, так начитался майков и рософтов, что ничего путного в голову не приходит. Вчера вечером выпал первый снег и мы слепили первую снежную бабу в этом году. Сегодня с утра уже гололёд и явно пора переходить на зимний шаркающий шаг дабы не слетать с катушек на обледенелых поверхностях.

09:19 

Понедельник - день холодный

Ан-Тик
На работе выставили старые рамы, а новые окна не вставили, раскопали канавы под фундаментом, дует из под пола безбожно. А на дворе "мороз и солнце, день чудесный ..." Но ручёнки мёрзнут и коленки тоже. За выходные особенных идей не народилось и потому продолжается борьба с нудянкой и чтение майкрософтовских фолиантов. Греюсь воспоминаниями о приготовленной и съеденной в субботу испанской коэльо, если к обеду не вымерзну как мамонт, пойду греться в спортзал.

12:50 

Что день грядущий? - Выходной

Ан-Тик
Пятница и этим всё сказано.
Нашёл прелестные фразочки в переводе фрэймворка.
"Потокобезопасность членов экземпляров не гарантируется"
или
"Разрешения для реестра определены в терминах канонических абсолютных путей; проверки должны быть выполнены с использованием канонических путей. Доступ к ключу подразумевает доступ ко всем значениям, которые в нем содержатся, и всем переменным по ним.
RegistryPermission предоставляет ключу разрешение для всех путей, включая HKEY_CURRENT_USER и HKEY_USERS.
Чтобы Deny доступ к ключу, необходимо Deny все возможные пути к ключу. Например, чтобы Deny доступ к Software\Microsoft\Cryptography, необходимо Deny HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Cryptography,
HKEY_USERS\.......\Software\Microsoft\Cryptography и любые другие пути, которые могут быть использованы для доступа к ключу.
Я от этих фразочек, как принято нынче излагать - балдею.

10:02 

Словечки

Ан-Тик
Хозявка (хозявственная, хозявствовать) - я даже знаю про кого это.

09:37 

Грош цена

Ан-Тик
Прежде чем глубоко влезать в RegistryPermission, решил покопаться в себе. Поискать и выкинуть лишние детальки или избыточные переменные. Наверно главное архитектурное излишество - безудержное фантазёрство, неумение вовремя остановиться, заставляющее постоянно рыскать из стороны в сторону, решая любую, даже самую простую задачку. Вот помнится Леночка Шорохова, молодой специалист в Бонче, умела всё упрощать до чрезвычайности. Работать с ней было одно удовольствие. Её любимая фраза: "А это здесь действительно надо?" до сих пор приводит меня в восхищение. Но увы, Jedem das Seine — перевод на немецкий язык классического принципа справедливости, как утверждает Гугль - остаётся в силе. Выковырять этот недостаток, пошёл бы в продАвцы и цены бы мне не было.

09:03 

Статистика

Ан-Тик
С утра специально отсчитывал встречных. Насчитал восемьсот девяносто шесть. Улыбающихся трое. Одна дама злорадно усмехнулась, когда другая поскользнувшись плюхнулась в грязь. Два, ещё не отрезвевших мужика, ухмыляясь, описывали вчерашние подвиги. И всё. Остальные все мрачно серьёзные, большинство невыспавшиеся, торопящиеся, идущие по инерции, своим путём. Граждане читающие, прошу, ну улыбнитесь на улице, по дороге на работу, кому-нибудь просто так, глядя внутрь себя. От Вас не убудет, а другим, ну так приятно. А то темнота, осень, и такая удручающая статистика.

09:59 

Пузыри_пузырики

Ан-Тик
Убеждаю Ми, что все его болячки - от неумения относится к этой жизни пофигически. Старая школа - ответственность, переживания, внутренний и внешний мир связаны и перемешаны неразрывными цепями привычек, нет гибкости и способности прятаться во внутреннем мире от всей внешней мерзости, строить его на совсем других законах и принципах, в конечном счёте любоваться дождиком и считать пузыри в лужах. Как он сломался и что из этого вышло - когда-нибудь позже.

09:50 

Omnia Vanitas

Ан-Тик
И дел всего-то ничего, найти опорную точку, перечислить все возможные варианты перемещения, совместить опорную с найденной, сосчитать искривление и т.д. и т.п. Но темно, холодно и сыро, на дороге грязь и до первого чая ещё так далеко.

11:18 

Пят_Ницца

Ан-Тик
А вы хотите в Ниццу?(Ница — река Пермск. и Тобольской губернии, правый приток р. Туры), а я хочу в Ниду, был такой курортик на Куржской косе и я даже попал туда, вояжируя в предместье Калиниграда на очередную конференцию по БД. Но было это ужасно давно, а сегодня пятница, а завтра надо срочно законопачивать окна в предверии холодов, а это так неромантично. Но ничего, буду беседовать о насущных планах сам с собой, стоя на носочках или присев на корточки и будет эта беседа занимательна и содержательна и позабавит меня, любимого, чрезвычайно. Итак с выходными Вас уважаемые.

08:58 

Синий-синий иней

Ан-Тик
Проснулся в четыре, потом в пять. Встал за две минуты до будильника. Вышел из дома минут на пятнадцать раньше чем обычно. В метро относительно пусто. Проехал на автобусе, подождал трамвайчика, в конце шёл пешком и смотрел на искрящуюся под инеем траву на газоне. Размышления бьются на несколько частей. Первая, в табели о рангах - рабочие задачки, к ним можно возвращаться до бесконечности. Второе, старые долги, которые уже вроде и не нужно отдавать, но чёрт побери, сейчас эти же задачи я решил бы совсем иначе. И наконец моя по-дурацки прекрасная жизнь, равномерно-прямолинейная кусочно-непрерывная с перегибами и разрывами на бесконечно малых отрезках.
И это вовсе не жалоба, а попытка как-то осмыслить то, что происходит. Но это уже в следующий раз.

Часо-Пись

главная