Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Весеннее равноденствие.

Ан-Тик
Весна пришла, весна ушла, а мы всё работаем, работаем. Оглянуться практически некогда. Что-то не ладится с абстингом. Здоровенные столбы работают нормально. Младшая пошла учиться петь и рисовать. Средний чуть не схватил пару по истории. Съездили на дачу. Там красота и свежий воздух. Снега ещё полно можно кататься на лыжах. На веранде днём было плюс восемнадцать. Готовлюсь к двадцатилетию конторы. Будет корпоратив, но идеи по проведению пока отсутствуют. Видать старею.

21:27 

Весна.

Ан-Тик
Март. Всё согласно расписанию. Не вписывается пожалуй землятрясение, потоп и авария на АЭС в Японии. Работаем, пишем, читаем "в спокойствии чинном", как говаривал Александр Сергеевич. Бадминтоним потихонечку после работы. Немного сыро нынче на улице, но всё равно прогуливаемся до Тюза и по пешеходке. Торчу нынче в твите и фэйсбуке, где большинство нашего молодняка из РАТЭКа, а дайрик теперь посещаю весьма редко, как дань традиции. Результаты выходных сохраняю на Я-рушке.
Готовимся отметить двадцатилетие конторы. Привет всем знакомым. Скоро весеннее равноденствие.

13:10 

Февраль

Ан-Тик
Метель, мокрый снег, почти дождь. Настроение переменчивое, как погода. Работы не то чтобы много, а как-то неопределённо немало. В нашем бадминтоне появились новенькие. Тооропятся и недоумевают почему не получается. Всё никак не могу вплотную заняться отложенной программкой, которая интересна, всё какие-то незначительные дела. В воскресенье в белом зале Политеха слушали трио Лойко. Почему-то считал, что они цыгане, нет, очень любопытные музыканты импровизаторы. Ждём весны, пока терпеливо.

10:26 

Межтемье

Ан-Тик
Размышляется неспешно. Читаю о голографической модели вселенной. Посмеиваюсь в седеющие усы. И кстати о голографии. Как-то очень обнадёживающее начало и какое-то уныло ленивое продолжение и это совсем уж непонятно. Впрочем ничего скоро создатут позитронный гамма лазер, вот тогда попрыгаем. На прочих досужих фронтах без перемен. Пойдём в Мариинку на Щелкунчика с модерновой постановкой и декорациями, а потом через недельку махнём в Политех, к цыганам.
Да, а Маркиза всё так же молода и прекрасна.

09:24 

Год одинадцатый двадцать первого века.

Ан-Тик
После подведения итогов строим творческие планы. А у нас сейчас тепло, а у Вас?

21:39 

Ха-Ха, Ну здравствуй Новый Год

Ан-Тик
Ну вот совсем расслабился. Написал и случайно потёр.
А написал примерно следующее:

Если в прошлом году Новый Год по работе праздновали аж в феврале, то в этом, несмотря на нудянку и громадные объёмы, умудрился кончить к зимнему солнцестоянию. Теперь, наконец можно пойти в отпуск. Выпросил три четверга с пятницами и предпраздничный понедельник-вторник. По четвергам пробегаю по пятнадцать километров на лыжах на даче, по пятницам по двадцать в ЦПКО и через залив в парке 300-летия. К новому году пару подарочков. Сфотал сегодняшний забег и нашёл шикарный ролик в Тырнете. Исследуйте на здоровье:




19:03 

Путешествия и приключения.

Ан-Тик
В пятницу оставил рабочий стол на растерзание Кучинской комиссиии и
отправился в путешествие за приключениями. Кто-то ищет приключения в
Турции, кто-то в Египте или даже на Бали, я же отправился на
Комендантский аэродром или точнее на край света, который находится на
пересечении проспектов Авиаконструкторов и Шуваловского. Погода
благоприятствовала. Третий день снегопада, но нынче уже маловетренного,
новые места, новые люди и вообще, смена рабочего графика вызвала лёгкую
эйфорию и мечтательность. Удивительные, новогодние приключения в
поисках конечной цели и получение честно заработанных подарков судьбы,
также оставили самые приятные воспоминания по возвращении в коллектив
наших трудоголиков.

19:04 

Уж зима катит в глаза.

Ан-Тик
Я всё-ещё с самого июля мечтаю недельки на три отойти от дел. Но вот уже первый снег сегодня посыпал вечером, а до отдыха, как до Пекина пешком. Одна из работёнок последнее время была связана именно с ним. Но в общем грех жаловаться. Есть работа и возможность в уикэнд куда-нибудь сходить поглазеть, или послушать. Анна почти совсем поправилась, дети по-своему умны и здоровы. Есть что прочесть на досуге и всё ещё можно и выпить и покурить.

22:08 

Пятница.

Ан-Тик
Очень хочется выспаться. Очень хочется выпить Бенедиктина с кубинским соком манго в жестяных банках и бразильской арабикой свежесмолотой и свежесваренной. Ещё хочется закончить наконец нудную работу и заняться творческой и интересной. Очень хочется увидеть в мраморном зале Женькин танцевальный коллектив в полном составе. И ещё хочется понырять с мостика на Ковше и позагорать на Косе. Погостить в СибирьТелекоме в Новосибирске и попасть на ночную велосипедную гонку Санкт-Петербург - Выборг в качестве почётного участника. А ещё хочется собрать живых и не совсем, точнее совсем ушедших, друзей и опять устроить лягушачьи скачки и театральные сценки экспромтом. И всё-таки спать хочется больше. Спокойной ночи всем.

20:00 

Гатчина

Ан-Тик
В Гатчину мы отправились не случайно, а благодаря нескольким ассоциациям. Первая конечно ПИЯФ - мы связаны по работе, вторая - как-то позвонила Ольга Шилова и оставила пренеприятнейшую новость, дама с косой навестила Александра Латышева, а сама Ольга так гордилась своим домом в Гатчине, ну и наконец, началась реставрация дворца. Короче мы дважды в этом году посетили сей чудесный уголок. Фотоотчёт прилагается. Да, знаю длинный и беспорядочный, но увы, опять временной дефицит заедает. Мечтаю об отпуске, наверно отпустят в ноябре.

15:43 

Пятница

Ан-Тик
Вереница дел наматывается на катушку часов на работе. Очень хочется в отпуск. Сегодня день рождения Сасанина, кажется последний в этой осенней серии. Он всё так же болтлив и рассеян. Учится ни шатко, ни валко, лишь бы пускали по вечерам на комп к любимым игрушкам. Вырастает "мальчик не вбить гвоздя". Младшая тоже хороша пигалица - мальчики, поцелуйчики и всяка ерундистика в голове. В общем дурдом вечен. Я читаю, рисую, играю на бададайке и работаю, работаю, работаю. На 14-ю Федору пока не позарился, но семёрка винда и Федора 13 и на работе и дома, хотя больше пыхчу на ХР и соответственно пишу в виджел студио 8. Намедне пытался сфотографировать румяную, круглую луну над Гамбургской площадью, но ведь чёрт побери - при большой выдержке дрожала рука, а при маленькой зерна море. Опять же ну никак не пересечься со старинными друзьями и потому ветренница Муза пасётся на других полях не уделяя мне ни минутки. Отсюда редкое посещение журнала и полная потеря желания изливать свои радости и печали на его страничках.

22:00 

Чудо-осень

Ан-Тик
Холодно, дождик, работы выше крыши. Утром уже темно, вечером - аналогично. Расцветают ясным цветом театральные и выставочные премьеры. В воскресенье попробовали сходить на Лиговку в Этажи, куда там - аншлаг аншлаговый. Поэтому посмотрели современных япошек в мраморном дворце и пока успокоились.

21:03 

Первокласники.

Ан-Тик
Смешно. Когда Ваш первый класс так далеко, что не увидеть с телевышки, начинаешь понимать, что малыши совсем другие, нет не плохие или хорошие, не глупее или умнее, просто другие, в этой удивительно быстротечной истории. Кажется, что их учебные проблемы так легки и непонятно, как можно не делать уроки, с таким трудом осваивать каллиграфию и просто не читать такие интересные книжки. Понимаю, какой вал информации звуковой и видовой сваливается на их неподготовленные, не умеющие её просеивать головы и жалею, но увы, сделать с этим ничего нельзя.
Давненько не общался с друзьями. Нечем даже похвастаться на просторах дневничков. Работа, дом, дом работа, воскресный уикенд, субботняя дача. Перестал пялиться в ящик и слушать радио и всё равно объём рабочей информации слишком велик для моей бедной головы. На даче соорудил скамейку, долго моделировал и считал, зато получил необыкновенно прочную конструкцию, которая надеюсь переживёт меня. На работе уже почти выполнил нуднейшую статистическую работёнку. Не знаю понадобится ли кому-нибудь, но самому - приятно. Да, любимое и так редко посещаемое заведение - Гаргантюа, что на Московском - прикрыли, и их прекрасная кухня останется теперь только в памяти, жаль.

20:28 

"И всё восходит во круги своя ..."

Ан-Тик
Осень, холод, текучка, дожди, работадатели борзеют и всё течёт и всё меняется. Из глобального, если не смотреть в ящик, то ноль на ноль. Из локального, как говорят алкаши про сухонькое - не достаёт и не трогает. В общем всё путём этой прекрасной начинающейся осенью. С летом попрощались на Крестовке:

08:47 

Лето, жара, миниотпуск.

Ан-Тик

12:15 

Смешно, не правда ли смешно, смешно

Ан-Тик
1997

Нобелевская премия посмертно не присуждается, и лауреат, как правило,
получает ее лично. Но существует и так называемая Дарвиновская премия,
обладатели которой не могут порадоваться ей по определению, так как
присуждается она за самый глупый непреднамеренный уход из жизни.
Учредителям премии не откажешь в черном юморе: Дарвиновской премия
названа потому, что лишая нелепым образом себя жизни, ее номинанты и
обладатели тем самым улучшают генетический код человека. В этом году
учредители сделали исключение из правила и присудили премию американцу
Ларри УОЛТЕРСУ, который выжил после совершения безумного поступка.

В 1982 году он совершил полет на садовом кресле, к которому привязал 45
наполненных гелием шаров от метеозондов. Взяв с собой парашют,
любительскую радиостанцию для связи с землей и пистолет для отстрела
шаров при спуске, он взмыл в воздух. Вместо предполагаемого плавного
подъема и спокойного путешествия над Лонг-Бичем его кресло неожиданно
быстро поднялось на высоту почти 5 километров и вызвало панику среди
пилотов международных авиалиний. Авиадиспетчеры стали получать
сообщения, что в воздухе находится человек c пистолетом. Закоченев на
такой высоте от холода, Уолтерс сумел отстрелить десяток шаров и выронил
пистолет из рук. Спустя несколько часов он все-таки опустился на линию
электропередачи, не пострадав при этом, но оставив без света жителей,
сумел спрыгнуть на землю. За нарушение правил полетов его оштрафовали на
4000 долларов. О присуждении ему премии он не узнал, так как за
несколько лет до этого покончил жизнь самоубийством. Кому что суждено,
то и исполнится.





20:02 

Весна

Ан-Тик
И мои кактусы и суккуленты на окне заметно оживились

20:22 

Время вперёд

Ан-Тик
Побывали на даче фотографии здесь:
Регулярно бадминтоним на работе и мой "конь", старт-шоссе уже готов к прогулкам.
Настроение прекрасно-весеннее и кажется - всё впереди.

15:27 

Будни

Ан-Тик
А сегодня в 906-м году родился подводный флот. По этому поводу поеду на дачу.

09:34 

Праздное.

Ан-Тик
Этак неприметно пролетел день фантазёра, день пирата, совмещённый в этом году с православной и католической пасхой и вот уж понедельник опять встречает нас грудой больших и маленьких дел. Вчера слушали прекрасный камерный оркестрик, до этого с детьми сходили в океанариум. Текучка заедает и конечно хочется лета и на Ладогу, на остров, в Робинзонаду.

Часо-Пись

главная