Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Весеннее равноденствие

Ан-Тик
Несмотря на снегопад с наступающей весной.
Щеголяю в резиновых сапогах, и не боюсь сугробного потопа.

20:17 

Контраст контрастный

Ан-Тик
16:20 

Оттепель

Ан-Тик
Начинаем заплывы на короткие дистанции. В основном переходя дороги. Если переходить не надо, значит просто повезло. Ещё повезло тем у кого есть разделительные полосы и широкие тротуары. У нас тротуары узкие и в результате, нетерпеливые едущие обдают фонтанами солёной грязи терпеливых идущих. Но потепление, особенно глобальное - всё компенсирует. А то, что штаны в белых пятнах, так это мода такая. Некоторые специально в хлорку опускают. Где-то там в заоблачных высях работают президенты, премьеры, госдумцы. Принимают какие-то законы. Трындят по ящикам. Опять же, те кому положено, отстреливают особо отличившихся предпринимателей, а у нас всё спокойненько. Скинули лёд с крыши, никому не попало - прекрасно, попало - сам виноват, нечего тут рядом с домом шастать. Ну приземлился в лужу, не сломал ничего? вот и ковыляй себе на здоровье, а если завтра сопли потекут, так сапоги резиновые а лучше химкостюм загодя надо было купить, нечего понимаешь на сапогах экономить, опять же они тоже нынче в моде. И на работе какая-то заковыристая суета. Не успеваем создать один образец новой продукции, как тут же заказывают два новых, ещё причудливей. Так вот сплошные выставочные образцы и никаких опытных партий а уж серий и подавно. Но чисто морально всё в порядке. Раньше всё смотрели на свет в конце туннеля, нынче из туннеля вылезли, но куда дальше-то, никто сказать не может, а указатели понимаете - отсутствуют. Вот так и живём днём сегодняшним, мещанствуем потихонечку в отсутствии идей. Зато картинок, картинок - немеряно. Вот только слов всё меньше и меньше.

22:07 

Театральный сезон

Ан-Тик
А что нам снегопады. В воскресенье сходили в Ленсовета. Не были там лет аж тридцать пять. Последний раз - после написания сочинения, при поступлении в институт, попали мы на какую-то пьесу Розова, перепутав его с Шекспиром, так же как и театр БДТ из города Горького с нашим БДТ. В общем прямо-таки "Комедия ошибок". Нынче ходили на "Король дама валет" по Набокову. Пьеса поставлена в 79-м году прошлого века, но смотрится живо и актуально. Был практически полный аншлаг, несмотря на то, что Набоков конечно тяжёл для восприятия в театре. Жизнь течёт по накатанной колее, к весне и вроде всё ничего, наверно пока. Философствовали с друзьями на любопытнейшую тему - жизнь, человек, физика, биофизика. Договорились до возникновения религий, опять же получили массу удовольствия и пищи для размышлений - выше крыши, прямо как снега на дорогах. Поставил семёрку. Ничего, работает даже на древнем компе. В двенадцатой Федоре мучаю Самбу, клиент работает - сервер не запускается, а потом наоборот сервер -как огурчик, клиента как корова языком слизнула. В десятой ничего подобного не наблюдалось. Середина длинных выходных. Завтра выпьем непременно, за в/ч 56256, за капитана Вткаускаса, за Эдика Валюкаса и за всех тех, кто в нарядах и на посту. С праздником Вас служивые, удачи и терпения.

14:23 

Февральские метели

Ан-Тик
А что? Всё чудненько. Работаем, т.е. трудимся на благо общества и главное все вроде целы и невредимы. Середина тем, так что работа нудяная, но это поправимо, ещё немного поднапрячься и всё когда-нибудь закончится. Слушаем музыку по выходным, читаем толстые романы, между делом даже "Аватар" в 3Д посмотрели. Готовимся к весне. И никаких проблем, в общем - без комментариев.

18:22 

Крещение

Ан-Тик
Ну вот дождались ясных дней и крещенских морозов. Отхожу от сотрясения (мозга) и сильного ушиба. Покатались с детишками с горок, в Павловске, на ватрушках. Стоял за руку с младшей внизу, когда сшибли, очнулся в больничке в Пушкине, откуда вечером же уехал домой. Считаю, что всё обошлось, могло быть и хуже. Последние фотографии см. здесь:
FOTO

19:43 

Сочельник

Ан-Тик
С Рождеством, добра и покоя всем и вся. Пусть в эту ночь творятся чудеса и сны да сбудутся.

22:49 

Новогоднее

Ан-Тик
"Не думал не гадал он, не ждал не ожидал он ..." Время идёт и всякие истории случаются, не стесняясь, естественно и благополучно, ну прямо как кошечки или собачки. И со мной случаются время от времени. Вот и новый год случился, как всегда неожиданная приятность - лунное затмение. Частичное правда, но всё равно можно загадывать антижелание. Ну, в общем, с новым Вас друзья-товарищи. Со всем новым, удачным, красивым, добрым и счастливым. С новым тигринным годом. Ура.

14:45 

Жив ещё курилка.

Ан-Тик
Право очень давно не посещал я наш прелестный дневничок. Тому есть множество причин. Если по очереди, то конечно первым стоит жж со множеством лиц известных и потому значительных, потом яру, который нынче служит дополнительным хранилищем всякого видео и аудио барахла, ну и наконец всяческие превратности судьбы, которые в основном коснулись близких мне людей и в том вина или беда нынешних врачишек. Всепоглащающая и отвлекающая от нытья и философствования работа, тоже является причиной столь длительного молчания. Но надеюсь когда-либо, когда дни станут длиннее, а ночи короче, я вернусь и буду исправно писать таким знакомым и незнакомым лицам. Вот. Больше сказать нечего. Старшую сегодня оперировали и если всё обойдётся, то всё вернётся на круги своя.

09:28 

Октябрь отсыпался дождями и наконец-то первый снег

Ан-Тик
Всё вроде налаживается. Анне полегчало. Детки растут. Я работаю. По выходным ходим на музыку, открываем новые места.
Кое-что удалось записать:

08:33 

Осенний марафон

Ан-Тик
Ну конечно, в дневник только отрицательные эмоции. В прошлый четверг заплохело Анне. На работе региональная выставка в Ленэкспо покорёжила все планы. У Ирины Александровны потекла труба и кран. У Грачёвых вылетел компьютер. У Киселёва не подключается роутер. В общем бедные мы несчастные. На улице холода-холода. А я улыбаюсь про себя кривой ухмылочкой и ускоряю шаги, а в голове трубачи трубят игривые мелодии. Вот собственно говоря и всё, на сегодня, а завтра октябрь - межсезонье.

15:42 

Осень.

Ан-Тик
В субботу целый день шёл дождь - хорошо работалось. Зато в воскресенье день был тёплый и солнечный, отдыхалось ещё лучше. Традиционный осенний поход в лесопарк. Он всё заброшенней и заброшенней, зато виллы в окрестностях, построенные на "честно заработанные", прямо-таки кричат словами Жеглова - "Вор должен сидеть в тюрьме."
Прилагаю увиденное:

А ещё зашли на полузатопленный пляжик и послушали колокольный звон в Новосаратовке:


10:13 

Работа

Ан-Тик
Тружусь на благо общества. Думаю. Молчу.

13:23 

Новый год, учебный.

Ан-Тик
Тренировка перед новым годом. В выходные побывали в Пушкине.

Наступает пора дней рождений. Идут чередой через каждые пару недель, а там недалеко уж и до снега. Работаю. Нынче тема чрезвычайно интересная и многоплановая. Так что опять всем доволен и вроде ничего не желаю.

12:53 

К вопросу об одиночестве:

Ан-Тик
Когда-то, где-то, кому-то я уже отвечал, но не найдя решил сотворить снова.

Одиночество, одиночество, тишь такая хоть умри
Одиночество одинокие понимают фонари.
Где-то тихо звёзды падают, посмотри за край земли
Уплывают в тихой радости одинокие корабли.
Солнце светит одинокое, одинокая луна
Одинокая Европа плюс в приёмнике слышна.
Одиноки шейка, спинка, носик, что-то там в штанах,
Одиночества картинка, так прелестна, просто "Ах!".

Кстати в авторском варианте в штанах было кое-что, женская половина требовала заменить на о-го-го, сторговались на что-то там.

И ещё черт, побери, это всё проделки музы Мемории, посетившей меня посреди ночи и заставившей в потьмах искать очки и карандаш.

А если говорить вообще, то всё идет своим чередом. На работе решаются мелкие и крупные проблемы. Дома заготавливаются подарки и гостинца для младшей, день рождения которой в понедельник. На следующей неделе Анна возвращается с дачи. Ещё через неделю дома соберутся все. И начнётся новый учебный год со всеми втекающими и вытекающими.

19:25 

Отпуск итоги

Ан-Тик
На даче работал по 12 часов.
Сделал:
Потолок на веранде.
Окна, теперь не веранда - аквариум.
Нижнюю обшивку из рифлёного железа.
Фундамент под печку.
Защитные экраны для неё же.
Мини канализацию.
Мини водопровод.
Запустил стиральную машину.
И наконец опалубку для будущего мостика.
Выпил три бутылки А.Бержерака (по 0,33), съел шесть пачек сухого печенья, одолел стопакетиковую пачку эрл грей, выкурил 18 пачек Беломора.
Это называется переключился на все 200%.
Устал, зато на работу с удовольствием.

13:37 

Пауза

Ан-Тик
Две недели буду на даче, без интернета.

15:12 

Собственно отпуск.

Ан-Тик
Привет всем путешественникам, особенно диким. Дикими не рождаются, дикими становятся. Если подняться на даче в пять утра и доехать на электричке до города, а в девять перейти с Витебского на Балтийский вокзал и опять сесть в электричку до Луги, а в Луге поискать лезвия для безопасной бритвы и снова сесть в паровичок, чтобы доехать до станции Молоди, то к двум часам, прошагав всего километров пять, можно попасть в деревню с романтичным названием Углы (острые, тупые, развёрнутые, телесные и т.д. и т.п.), которая стоит на берегу речки Псковицы, не путать с Псковой, которая впадает в Великую, что течёт через Псков. Деревня тихо умирает. Из жителей с десяток бабулек и один представитель мужского пола. Несколько собак, втрое больше кошек, изредка попадаются ёжики и ужики. Электричество есть, но больше нет ничего, ни магазина, ни больницы, ни клуба, бывшего по словам аборигенок во времена оные, так что за продуктом типа хлеб, водка - будьте добры в Псков километров за тридцать, если в "тэшке" найдётся свободное место. Зато ягод, грибов, сосен и озёр - не меньше, чем в доброй старой Ихале, что на Карельском перешейке.
Это лесные подарочки: http://img-fotki.yandex.ru/get/3513/mitifa.1/0_37bb0_4f4cea7c_L.jpg
Это лесное озеро: http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mitifa.2/0_37be0_acbab47b_L.jpg
Это лес: http://img-fotki.yandex.ru/get/3512/mitifa.1/0_37bd7_e4a4a909_L.jpg
Это дом: http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/mitifa.0/0_37b98_298c8d6f_L.jpg
Это кот: http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/mitifa.0/0_37b9c_e28e583f_L.jpg
Это собака: http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mitifa.0/0_37b9f_3042b655_L.jpg
Это ёж: http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/mitifa.1/0_37bae_cf8360d3_L.jpg
а это собственно я в отпуске: http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mitifa.1/0_37bbe_35b0a97f_L.jpg

10:41 

Ура, почти отпуск.

Ан-Тик
Обратил внимание на то, как в этом году вымахал репейник - по дороге на
работу, есть местечко, которое не снилось америкосам во вьетнаме. Итак,
Санкт-Петербургские джунгли:

Местами, он выше трёх метров.

15:01 

Ан-Тик
Года полтора назад на моих помоечных кактусах появились бутоны. Вчера наконец один раскрылся. Сегодна уже увял окончательно, но красота была просто ослепительная.

Часо-Пись

главная