Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

Вот тебе и сериал бля.

Ан-Тик
- Ну послушай, От Птахи-Натахи, я такого ну никак не ожидал, сказал Ти и достал из пакета литровую бутылку «Посольской».
Надо пояснить, Наталья – дочка Ти, от первого брака, была девушкой приветливой, серьёзной, явно неспособной на какие-либо глупости.
Если совсем коротко, то намедне Ти собирался стать счастливым дедом и стал было им, но вот тут-то, как оказывается, всё и закрутилось.
Впрочем – по порядку.
читать дальше

18:50 

Некогда.

Ан-Тик
Некогда жили были три друга-товарища. Но увы некогда было это, а сейчас вечная спешка в размеренной жизни. Вроде и готов очередной сюжет, но бежит автобус, проглатывает метро и вот опять некогда, - вчера, в прошлом году, в прошлой жизни? Увы нет, через миг, через мгновение. Второй вагон третья дверь, поближе к переходу, сегодня этот эскалатор закрыт, из-за поворота показался двенадцатый значит пятёрка на подходе и надо ускорить шаг.
О работе писать не буду. Всё тоже, это надо было сделать вчера, а это ещё в прошлом году.
Дети - отдельная тема для разговора. Имею право, они у меня такие разные, а я не вмешиваюсь. Разве что в раннем детстве, а дальше сами, сами, сами. Любопытно - они как операционные автоматы - внутренний мир, внешние воздействия, коррекция программы и вот - полноценное изделие, с собственными запросами и тенденциями. Каждый день мелькают мимо тысячи миров со своими проблемами, желаниями и целевыми функциями, но всё мимо, мимо, мимо.
А у меня свои фенечки, любопытнейшая имитация мира в себе. Завихрения и погружение, этап, этап, ещё этап, всё глубже и проблематичнее получаемые результаты. По-моему Энштейн в конце жизни решил, что мир не обошёлся без Творца. Кажется обошёлся, ещё как обошёлся, только человек, как безглазый червячок ещё до этого не дорос.

20:47 

Все мы жертвы прогресса.

Ан-Тик
Хотелось весьма развёрнуто и подробно описать, что же было дальше. Увы получится коротко и скомкано, так как дальше пока ничего не было и возможно не будет. Фа доблестно не встретился со своей официанткой в начале, в виду болезни оной, затем в виду болезни его самого. Грипп понимаете, эпидемия. Далее было ещё смешнее. Всё когда-либо кончается, кончился и грипп, наступила весна и они наконец увиделись и он приготовился произнести заранее отрепетированные слова, но тут зазвонил мобильник и жена сообщила, что вечером она свободна, то-есть абсолютно, что означало, что он должен её как-то развлечь. Он промямлил, что надо подумать, что он перезвонит позже и уже приготовился лихорадочно тараторить текст, но тут зазвонил другой мобильник и начальник сообщил,
что он ни бэ ни мэ по англицки, так как всю жизнь шпрехал на немецком и потому обед отменяется, так как через две минуты приезжает молоденькая, хорошенькая американка и он не знает как сделать ей комплимент. Вот я и говорю :
- Человек предполагает, а располагает насмешница Фортуна.
Вечером Фа с женой хорошо закусил "Судаком по царски с грибами", запивая его Французским сухим белым "Божоле", жена предпочла "Форель в специальном соусе", "Весенний салат" был превосходен и беседовали они в тихом ресторанчике о знакомствах т.е. можно ли знакомиться на улице или в баре не будучи представленным, и если можно, то с кем и почему.
"Обед прошёл в тёплой и дружественной обстановке, высокие договаривающиеся стороны обменялись речами и тостами"
и что характерно, мой друг абсолютно успокоился и при воспоминании о происшедшем только морщил нос и усмехался в усы.
P.S. Кстати этот текст набран в 10-й Федоре, хотя работает она более чем странно, т.е. совсем не так, как 8-я.

15:38 

О знакомстве.

Ан-Тик
Сегодня, вечером я сидел у Ми и листал его любимый журнал "Upgrate" с тощей девицей рекламирующей всякую цифровую хрень. По случаю сырой и противной погоды Ти готовил коньячные пуншики с виноградным соком, горячее решили не делать и обошлись бутербродами с сыром, бужениной и зеленью. Ми, не переставая жевать обратился к Фа:
- Послушай, но я всё-таки не понимаю на кой тебе это надо?читать дальше

11:15 

Не ждали? Мы идём к Вам.

Ан-Тик
Не смотря на робость, перед праздником, он умудрился вручить девушке подарок со словами:
- У меня есть к вам предложение, но скажу о нём я Вам, в следующий раз.
- Спасибо, сказала официантка, робко улыбнулась и приняла подарок.
Мы встретились с Фа через пару дней после праздника, как всегда случайно и без договорённости. Он зашёл, задумчивый и спешащий, вытащил меня на улицу и предложил поехать к Ти, посоветоваться. В первый момент, я подумал, что на него наехал нынешний кризис, и хотел его успокоить что это временно и как всегда пройдёт, но потом понял, что дело тут не чисто, и согласился. У Ти уже сидел Ми и они дружно налегали на закуски, приготовленные его нынешней подружкой.
читать дальше

16:29 

... И спускаемся вниз, с покорённых вершин ...

Ан-Тик
Ха-ха. Почти уже забытые Ми Ти и Фа наконец объявились и позволили мне продолжить описание их многотрудной биографии.
Первым встретился Фа и сразу предложил историю знакомства с некоторой молоденькой особой, приятной во всех отношениях.
Обедать Фа любил в одном тихом заведении неподалёку от работы. Кормили там неплохо, во всяком случае не травили особенно. Впрочем, привычный ко всему, он довольствовался салатиком, каким либо мясом с картофелем фри или рисом и кофе - "просто покрепче".
Наверно слишком длинно, потом сократим.
читать дальше

14:22 

В Киеве тётка, а в огороде - бузина, так что-ли?

Ан-Тик
Мелькнули праздники и в этот раз Муза Ивановна не нашептала поздравительных строчек. Нельзя сказать, что я сильно огорчён, "... на то имелись веские причины, я не имею права на нытьё ...". Анна мается со своими отёками. Старшая мается с переездом. Средний мается с учёбой и танцами, ну а младшая просто так, за компанию. А я тружусь не надрываясь, без напряга и удовольствия и жду времечка, когда можно будет оседлать двухколёсного друга и умотать куда-нибудь подалее, на земляничные полянки.

16:25 

Кошачий месяц март.

Ан-Тик
Наверно всегда по весне находится доступная Дульсинея Тобосская, но чем старше, тем менее желанная.
С особами женского пола всегда тяжело, особенно с близкими и родственными.
Но впрочем, что нам таким увлечённым и увлекающимся, достаточно бесплотного образка.

09:43 

Хро_Нос

Ан-Тик
А время тикает. Уже февраль. Топчусь на месте, ищу идею. Музы молчат, впрочем пушки тоже.

15:11 

Юби_лей

Ан-Тик
В субботу долго и нудно пытался заставить Висту работать как ХР. Увы, все мои старания были напрасны. Сетка падала, Виджел Студио не запускался и в конце Нет стал зависимым от включения/выключения машин в сетке. В общем горе от ума или дураков работа любит. В воскресенье, с большим удовольствием, сходили в Манеж на ежегодную выставку молодых и не очень художников, скульпторов, фотографов. Ажиатажа, как когда-то, с появлением новых течений и самородков увы не было. Были хорошие школы, удачные цвета и композиции, но выдающегося - ничего. Вечером поставил на нотик с вистой виджел студио девятый и к моему великому удивлению всё заработало. Бывает же. Спал, как суслик, довольный собой.

13:05 

Такая длинная неделя.

Ан-Тик
Однако удалось довольно много сделать. В основном с новым программным обеспечением. На работе зарядил оба компьютера тремя системами: Федора, Виста, ХР. Наконец перехожу на Visual Studio 9 и потихоньку осваиваю KDE. Дети учатся и ходят в садик. Младшая взахлёб вчера рассказывала о неком Максиме, который в свои пять лет ещё ни разу не играл на компьютере. Старшой рубится в свои стрелялки. Анна отходила на работу первую неделю.
Дома аналогично подтянул старый до Висты и вчера даже поэкспериментировал со Skype_ом. Очень смешно вылетел драйвер звукашки по входу и на другом конце вместо слов был только лай, очень похожий на собачий. Вот такие дела. И никакой романтики. Хочу в бурю со штормом или в белое безмолвие на льду залива.

14:11 

Начало или продолжение?!?

Ан-Тик
Продолжение работы. Вхождение. Время слегка тянется. Планы на этот год конечно сместились по случаю всеобщего кризиса. Опять перепланировка. Смена курса и высоты. А мне летать, а мне летать, а мне летать охота.

22:14 

Зима

Ан-Тик
В четверг, вечером, имеет место быть - отличная зима. Снегопад, не очень холодно. Вчера было рождество с банькой и купанием в сугробах. Красота неописуемая, будет показана и описана чуть позже, наверно послезавтра. Отдых продолжается. И всем того же желаю.

11:02 

Каникулы

Ан-Тик
У Тюза открыли каток. Пошли с младшими. Лезвия не ролики. Младшие наставили синяков на мягких местах. Я вспомнил Михайлова, Майорова, Старшинова, Полупанова и понял, что нынче забил бы канадцам шайб десять, ежели бы выпустили в третьем периоде. Раньше считал, что родился на лыжах, теперь могу утверждать, что коньки это тоже неплохо.
Поучаствовал в ремонте у Потом_ка. Пока развесил лампы. Планирую развести проводочки - телефон и антенны.
Отдыхаю по полной программе, т.е. отсыпаюсь и сачкую, не написал за неделю ни одной программной строчки.
Планирую сходить к Рембранту и Рубенсу, но боюсь что Анна ещё не дойдёт.
Кстати о подарках. Дед подарил себе и нам новый монитор, старый унесёт на работу. Сасанину достался автономный дивидишка, так что теперь, он под одеялом, втихаря, смотрит ужастики, раньше так читали книги. Настасье повезло с самоучителем чародейства, волшебной палочкой, нарядами и прочими вкусностями.

23:45 

С новым годом Всех Нас

Ан-Тик
Ура уже почти завтра.

19:52 

Столица предновогодняя

Ан-Тик
Кое-как удалось уладить натянутые отношения с рентгенщиками и договориться о следующих шагах. Начальство было весьма поражено нашей готовностью продолжать работу в ситуации, казалось бы безвыходной. После работы зашёл в какую-то кафешку у трёх вокзалов. Меню потрясающе скудное. Пришлось провести пару часиков в шоколаднице. Позагорал , т.е. зашёл в солярий в Гуме, увы, существенно хуже чем в затрапезной Питерской Африке. Нынче бичую в Интернет кафе на Ленинградском. До Красной Стрелы ещё почти четыре часа. Буду коротать с боевичком какого-то украинца. Настроение у народа явно предновогоднее, в в/ч начальнички хорошо приняли на грудь, но всё подписали. Много ли надо не для счастья, но хотя бы для покоя. Классика в ушах, чёрный монитор с зелёненькими буковками мягкое нажатие клавишек несущее слова, слова, слова.

08:50 

А год девятый уже близко.

Ан-Тик
Чего бы такого-этакого пожелать себе на Новый Год?
Жене - понятно, здоровья.
Детям - понятно, ума-разума.
Вот ведь незадача, всё, что мне нужно, у меня есть.
Наверно я просто счастливый.

19:42 

"Не пьём мы водку, водка вот мура ..."

Ан-Тик
Какой там кризис, в королевстве всё спокойно. Ждём-с Новогодней ночи, что бы выспаться. На всех фронтах без перемен. Некая Аннушка по аське взбудоражила, но увы, рифмоплётство не пошло или не пошло и потому в туман, в работу, в спроектированные объекты. Вчера глянул Булгакова по культуре и опять позавидовал белой завистью, но чуть-чуть.
P.S. Ах да, чуть не запамятовал. С зимним равноденствием, всех Нас и с днём рыжего энергетика.

21:23 

Эх раз, ещё раз ...

Ан-Тик
Опять вернулся из Кучино. Опять подвели рентгенщики и мы неделю проторчали напрасно. Как было где-то в фантастике надо это грокнуть, но непонятно как. Дома вроде всё тихо и спокойно. Жена входит в новую колею, дети катятся по старой, я сам как на распутье, что налево, что направо, что по прямой - всё едино. Вот такая вот зима - тринадцатого декабря.

16:09 

"Папа, а что такое снег?"

Ан-Тик
Вечерком, под мелким дождичком пошли с младшей прогуляться. Она закатила Анне истерику, а мне надо было поразмышлять в тишине, вот и предложил ей сходить за тридевять земель за чудесами. Где-то, через полчаса шагания, она спросила: Па, а нынче зима? Конечно, сказал я не подумав, ну а где же снежок, резонно спросила она, и я стал ей рассказывать какие зимы были в моём детстве, лихорадочно вспоминая, а что же на эту тему мне рассказывали наши коммунальные старики. Почему-то вспомнил, как ездили кататься на лыжах в Шувалово черезь весь город с Васильевского на трамвайчике, наверно шестёрке, американском - низком и просторном. В прошлом году, по весне, всего один раз покатались на лыжах и на ватрушках с горок в Павловске, да и то в конце дня снег очевидно подтаял. Однако скоро, по зиме, будем скучать.

Часо-Пись

главная