Ан-Тик
Автор надеется на исключительно доброе отношение читателей к этому глупому путешествию в прошлое, настоящее и будущее. Заранее приношу извинения, если какой-нибудь герой вдруг окажется похожим на ныне здравствующего знакомого или бывшего приятеля, поверьте это всё выдумки и фантазии. Допустим, на секундочку, что и Ми и Фа мамы в детстве звали Сашеньками, а автора, Савелием Тихоновичем и что от этого изменится?
Все встречающиеся в записках организации, может быть, существовали или существуют ныне, но поверите ли, автор возможно ни разу не видел светлый пол и тёмно-фиолетовый потолок и стены в длинном и необычном коридоре Института огнеупоров, ни разу не заходил в двенадцатый цех Балтийского завода и знал, что там когда-то изготавливали латунные тарелки для ректификационных колонн только понаслышке. Опять же, от этого ничего не меняется.
Нынче, буйная фантазия, швырнула его к Ми сегодняшнему. Тот, кто прочитал главу о шахматном матче, наверно помнит, что Ми теперешний был весьма раздосадован наличием этого незапланированного рассказика, появившегося в автозапуске в весьма неподходящий момент. Проведённое в дальнейшем расследование показало, что дело здесь не чистое. Всё явно указывало на несанкционированную деятельность некоего салаги Тихоныча, который, в скором времени, был вызван пред очи ясные, раскаялся и был вознаграждён возможностью и в дальнейшем проникать в сокровенные тайны друзей, и творить напропалую, расспрашивая, читая письма и записки, участвовать в пирушках, в общем, делить их горько-солёный хлеб с пивом, когда на мясо и водку не хватало..
Когда-то Ми весьма увлёкся произведениями великого Курта Воннегута. В одном из романов ему попалась глава, описывающая бомбардировку Лондона наоборот. Заглянув как-то в дайри, он предложил автору использовать этот приём и дал свои рабочие дневнички, где-то годовой давности, сообщив, что в газетах были напечатаны сведения о трёх фрегатах построенных на всё том же, пресловутом Балтийском заводе, для Индии и сведения из его записок военной тайны не представляют.
Вообще говоря, описывать что-либо наоборот неблагодарное занятие. Не знаю как там, у Воннегута, но Вы только представьте себе :
Званный обед. Гости вынимают изо рта разжёванное нечто и аккуратно складывают в тарелки, из тарелок в салатницы или супницы, аналогично, выливают в рюмки и стаканы, то, что недавно выпили, а затем сливают обратно в бутылки. И вот стол возвращается к первоначальному виду, а они встают, пятятся в прихожую, одеваются и уходят. Ужас, ком в горле, мороз по коже, и что самое невероятное это отсутствие глаголов, обозначающих эти самые обратные действия. Мы говорим, человек встаёт и уходит, но как сказать, что уходит он спиной вперёд?
И всё-таки попробуем.
-«Заканчивается офигея эта кажется», проглотив эти слова и погасив лучезарную улыбку на лице, Ми отвернулся от индийского матроса принимавшего прибор. Матросик проглотил все свои – «Ок-кей, хоросо, раз этот в», убрал свои тёмно-коричневые пальцы от туб с пастой, закрыл крышку и отошел.
Ми вышел из склада и спустился во двор, через некоторое время грузчики принесли упакованное и опечатанное изделие и погрузили его в подъехавший уазик. Ми сел к водителю и они поехали задним ходом к проходной и далее через весь город, вверх по Неве, на предприятие Ми. Вернувшись, Ми помахал рукой сотрудникам, стоявшим в курилке и вобрал в себя своё «Чёрту к», они дружно проглотили свои «Пера ни пуха ни»…
Читается это тяжко, но пишется подобным образом ещё более тяжко, так что, когда-нибудь, мои дорогие, у кого-нибудь из Вас мелькнёт идея для чего можно использовать, это извращение, а пока простите, я продолжу повествование обычным способом.
Так вот после «Курской Опупеи», о которой, конечно же пойдёт речь, немного позже, шеф мило улыбаясь встретил Ми следующими словами:
-«Тебе необходимо очень срочно согласовать поставку на фрегаты, строящиеся на Балтийском заводе следующее оборудование, да ты запиши, запиши, а то забудешь. ВПХР, с ККТ и КИТ – 3 комплекта, РКДП – 3 комплекта, КЛТМ – 3 комплекта, да и просили ещё дооснастить ГСА-К, которыми ты занимался ранее, КИСами. Записал – действуй. Сроки, договоры, стоимости, сторонние организации – всё сам».
Ми даже не стал пожимать плечами, поняв, что это абсолютно бессмысленно. Связавшись с представителями Балтзавода, удалось выяснить, что ближайшие полтора, а то и два года, ожидаются достаточно напряжёнными и нервительными.
Дальше начался этап очередной беготни, утряски, согласований, подготовки документации, согласно изменившимся ГОСТам, уговаривание смежников сделать всё не тяп-ляп, а как следует, ведь «наша фирма – солидная».
Под сложными аббревиатурами, приведёнными выше, пряталось, как выяснилось некое химоборудование, предназначенное для обеспечения живучести экипажа военного корабля, в различных, непредвиденных ситуациях.
Большая часть этих штуковин определяла наличие или отсутствие вредоносных веществ, с помощью которых, начиная примерно с шестнадцатого века, некие особо одарённые личности, отправляли на тот свет других одарённых личностей, небескорыстно, разумеется.
Ежели начать разворачивать содержимое рабочего дневничка Ми, то мы увидели бы, какое бесконечное количество преград отделяло начало каждого этапа работы от заветного клича:
-«Ля Патриа Ля Муэртэ, всё, сдал на фиг!»
Но так как каждая из этих преград, мелка и, как правило, бралась не с четвёртой, так с седьмой попытки, то описывать и вспоминать о них дело недостойное таких титанов, как Ми нынешний.
Потому упомяну только о двух его подвигах и одной записи, достойных Вашего благосклонного внимания.
Вы конечно не помните как величали придворного лекаря Екатерины Медичи, который отравил, без всяких следов, весьма известную в те времена высокую особу, пропитав неким составом букет цветов, впрочем я тоже запамятовал, но тем не менее считаю, что Ми совершил не менее чудесную гадость, найдя, по заказу, индийца, окончившего Оксфорд, способ достаточно лихо получать газообразную фторорганику в малых дозах, для проверки этих самых ГСА-К, установленных на фрегатах.
Не скажу, что это было просто, так как даже Ми, согласно дневничкам, раз несколько впадал в отчаяние и переставал верить, что задача разрешима. И всё-таки он её решил, как всегда просто и изящно. ГСА-К размещался на фрегате на самой верхотуре, и в день испытаний было весьма прохладно. Испытания, волею случая и спешки обслуги, несколько затянулись и закончились только часам к пяти, но Ми был безмерно горд и счастлив. Он шёл размахивая чемоданчиком, своей гордостью - походной переносной хим.лабораторией, позволяющей демонстрировать некоторые достижения цивилизации. Естественно, прокручивая в голове впечатления от сдачи и полностью потеряв связь с окружающей средой, словно девица, посетившая супермодный салон, перемерившая и закупившая сотню нарядов. Бодрым аллюром он проскакал через проходную и был остановлен охранником, поначалу просто опешившим, но затем спохватившимся и потребовавшим показать, что у него там в чемоданчике. Когда Ми препровождённый в специальное помещение открыл чемоданчик, у охранников втянулись животы и отвисли челюсти, так как, такому джентльменскому набору, мог позавидовать УБЛ.
Так как Ми пребывал в приподнято-усталом настроении, он согласился оставить чемоданчик охранникам, вместе с документами, и даже предложил часы с руки и сотню из кошелька, заметьте, абсолютно без задней мысли. При этом, он честно предупредил охранников о невозможности даже прикасаться к чемоданчику, если они не хотят испытать всякие там кожно-нарывные или нервно-паралитические прелести, он даже вынул из чемоданчика и приклеил на него соответствующий постер, после чего насвистывая потащился на ближайшую остановку.
На следующий день он сам написал на себя служебную записку, в которой заклеймил позором рассеянных псевдо-учёных, не умеющих оставлять потенциально опасные предметы, в специальных, для этого отведённых местах. После чего составил отчёт о принятых к нему мерах воздействия и с двумя этими документами поехал на завод вызволять свой чемоданчик. На этот раз всё закончилось благополучно, без инцидентов и происшествий.
На эту запись в дневнике, просто нельзя было не обратить внимания. «Как Вы относитесь к беременным женщинам, месяце этак на седьмом восьмом?», вопрошал Ми на одной из страничек, и сам же отвечал:
-«Лично я не очень. Появляется в них нечто такое, что мне напоминает нахохлившуюся курицу, да и на лице, на походке, в фигуре сразу проявляется какая-то настороженность, негибкость и извините, туповатость».
-«В один весенний, довольно жаркий денёк, я возвращался с завода на автобусе. Народу было немного и присев, я открыл свой кондуит и начал подводить итоги очередного согласования поставки оборудования. Когда рядом присела какая-то девушка, я лишь мельком отметил удивительно миловидный профиль, и снова погрузился в записи. Где-то на восемнадцатой линии девушка встала и пошла к выходу на среднюю площадку и именно тогда я обратил внимание на просто потрясающую одухотворённость и какую-то добродушную обращённость внутрь себя, знаете такое: -«Я знаю нечто такое, чего не знаете Вы, это очень весело и приятно и если хотите, я поделюсь с Вами своими наблюдениями». Я был ею не просто очарован, а знаете бывают такие моменты, взглянешь на кого-то и охватывает грустное сожаление, что нельзя растянуть этот момент, запечатлеть объект наблюдения, ну в общем – «Остановись мгновение ты – прекрасно». Всё в её лице было в меру. В меру правильный овал, в меру округлые щёки, на которых играл в меру розовый румянец. В меру длинные ресницы и в меру большие глаза. Всё было удивительно гармонично. В какой-то момент автобус слегка тормознул и моя красавица, томно опустив ресницы, медленно начала падать. Уже в прыжке, до меня дошло, что она беременна, только подхватив её под руки, я увидел, её опять же в меру выпирающий, живот. Всё обошлось, я успел её поймать, водитель остановил автобус и открыл дверь, я подал ей руку и мы пошли к родильному дому, в котором родился и я. По дороге я выяснил, что это первая беременность, и она конечно немного беспокоится. Попрощались мы у входа в консультацию, и сразу заспешив, я вроде выкинул из головы эту встречу. Но позже неоднократно вспоминал её. Спросите почему. А знаете наверно мужики не всегда и не во всём козлы. И довольно часто им пронзительно не хватает именно музы, недостижимой и прекрасной, которой можно любоваться и о которой можно мечтать».
Второе любопытное событие было связано с пастой водочувствительной, поставляемой в комплектах КЛТМ. Отцы изготовители этой пасты, умудрились упаковать часть её в тюбики из по крема «Нивея», другую в тюбики из под зубной пасты «Детская» и наконец третью в простые алюминиевые тубы, без названия. Естественно простой индийский индиец, принимавший, КЛТМ, никак не мог понять, как можно упаковать пасту водочувствительную, в тюбик с надписью крем «Нивея», сколько ему ни объясняли. И пришлось Ми организовать мелкосерийное изготовление этой пасты. При этом большинство проблем решалось по русски. То-есть были закуплены соответствующие заваренные тубы, с зубной пастой. Очищены от краски, отполированы до нестерпимого блеска. Через анальное отверстие вычищены и заполнены, изготовленной по приведённой в ТУ методике, пастой, после чего их стоимось стала сравнима с ниобиевыми слитками такого же веса, зато престиж фирмы был соблюдён.
Вот так в трудах и заботах, без отпусков и с редкими выходными, канули в лету семьсот тридцать дней его жизни, причём настолько стремительно, что описание их заняло всего несколько страничек.
Всё господа, на сегодня всё. Спокойной ночи и пошлёт небо Нам завтра хорошую погоду.
Все встречающиеся в записках организации, может быть, существовали или существуют ныне, но поверите ли, автор возможно ни разу не видел светлый пол и тёмно-фиолетовый потолок и стены в длинном и необычном коридоре Института огнеупоров, ни разу не заходил в двенадцатый цех Балтийского завода и знал, что там когда-то изготавливали латунные тарелки для ректификационных колонн только понаслышке. Опять же, от этого ничего не меняется.
Нынче, буйная фантазия, швырнула его к Ми сегодняшнему. Тот, кто прочитал главу о шахматном матче, наверно помнит, что Ми теперешний был весьма раздосадован наличием этого незапланированного рассказика, появившегося в автозапуске в весьма неподходящий момент. Проведённое в дальнейшем расследование показало, что дело здесь не чистое. Всё явно указывало на несанкционированную деятельность некоего салаги Тихоныча, который, в скором времени, был вызван пред очи ясные, раскаялся и был вознаграждён возможностью и в дальнейшем проникать в сокровенные тайны друзей, и творить напропалую, расспрашивая, читая письма и записки, участвовать в пирушках, в общем, делить их горько-солёный хлеб с пивом, когда на мясо и водку не хватало..
Когда-то Ми весьма увлёкся произведениями великого Курта Воннегута. В одном из романов ему попалась глава, описывающая бомбардировку Лондона наоборот. Заглянув как-то в дайри, он предложил автору использовать этот приём и дал свои рабочие дневнички, где-то годовой давности, сообщив, что в газетах были напечатаны сведения о трёх фрегатах построенных на всё том же, пресловутом Балтийском заводе, для Индии и сведения из его записок военной тайны не представляют.
Вообще говоря, описывать что-либо наоборот неблагодарное занятие. Не знаю как там, у Воннегута, но Вы только представьте себе :
Званный обед. Гости вынимают изо рта разжёванное нечто и аккуратно складывают в тарелки, из тарелок в салатницы или супницы, аналогично, выливают в рюмки и стаканы, то, что недавно выпили, а затем сливают обратно в бутылки. И вот стол возвращается к первоначальному виду, а они встают, пятятся в прихожую, одеваются и уходят. Ужас, ком в горле, мороз по коже, и что самое невероятное это отсутствие глаголов, обозначающих эти самые обратные действия. Мы говорим, человек встаёт и уходит, но как сказать, что уходит он спиной вперёд?
И всё-таки попробуем.
-«Заканчивается офигея эта кажется», проглотив эти слова и погасив лучезарную улыбку на лице, Ми отвернулся от индийского матроса принимавшего прибор. Матросик проглотил все свои – «Ок-кей, хоросо, раз этот в», убрал свои тёмно-коричневые пальцы от туб с пастой, закрыл крышку и отошел.
Ми вышел из склада и спустился во двор, через некоторое время грузчики принесли упакованное и опечатанное изделие и погрузили его в подъехавший уазик. Ми сел к водителю и они поехали задним ходом к проходной и далее через весь город, вверх по Неве, на предприятие Ми. Вернувшись, Ми помахал рукой сотрудникам, стоявшим в курилке и вобрал в себя своё «Чёрту к», они дружно проглотили свои «Пера ни пуха ни»…
Читается это тяжко, но пишется подобным образом ещё более тяжко, так что, когда-нибудь, мои дорогие, у кого-нибудь из Вас мелькнёт идея для чего можно использовать, это извращение, а пока простите, я продолжу повествование обычным способом.
Так вот после «Курской Опупеи», о которой, конечно же пойдёт речь, немного позже, шеф мило улыбаясь встретил Ми следующими словами:
-«Тебе необходимо очень срочно согласовать поставку на фрегаты, строящиеся на Балтийском заводе следующее оборудование, да ты запиши, запиши, а то забудешь. ВПХР, с ККТ и КИТ – 3 комплекта, РКДП – 3 комплекта, КЛТМ – 3 комплекта, да и просили ещё дооснастить ГСА-К, которыми ты занимался ранее, КИСами. Записал – действуй. Сроки, договоры, стоимости, сторонние организации – всё сам».
Ми даже не стал пожимать плечами, поняв, что это абсолютно бессмысленно. Связавшись с представителями Балтзавода, удалось выяснить, что ближайшие полтора, а то и два года, ожидаются достаточно напряжёнными и нервительными.
Дальше начался этап очередной беготни, утряски, согласований, подготовки документации, согласно изменившимся ГОСТам, уговаривание смежников сделать всё не тяп-ляп, а как следует, ведь «наша фирма – солидная».
Под сложными аббревиатурами, приведёнными выше, пряталось, как выяснилось некое химоборудование, предназначенное для обеспечения живучести экипажа военного корабля, в различных, непредвиденных ситуациях.
Большая часть этих штуковин определяла наличие или отсутствие вредоносных веществ, с помощью которых, начиная примерно с шестнадцатого века, некие особо одарённые личности, отправляли на тот свет других одарённых личностей, небескорыстно, разумеется.
Ежели начать разворачивать содержимое рабочего дневничка Ми, то мы увидели бы, какое бесконечное количество преград отделяло начало каждого этапа работы от заветного клича:
-«Ля Патриа Ля Муэртэ, всё, сдал на фиг!»
Но так как каждая из этих преград, мелка и, как правило, бралась не с четвёртой, так с седьмой попытки, то описывать и вспоминать о них дело недостойное таких титанов, как Ми нынешний.
Потому упомяну только о двух его подвигах и одной записи, достойных Вашего благосклонного внимания.
Вы конечно не помните как величали придворного лекаря Екатерины Медичи, который отравил, без всяких следов, весьма известную в те времена высокую особу, пропитав неким составом букет цветов, впрочем я тоже запамятовал, но тем не менее считаю, что Ми совершил не менее чудесную гадость, найдя, по заказу, индийца, окончившего Оксфорд, способ достаточно лихо получать газообразную фторорганику в малых дозах, для проверки этих самых ГСА-К, установленных на фрегатах.
Не скажу, что это было просто, так как даже Ми, согласно дневничкам, раз несколько впадал в отчаяние и переставал верить, что задача разрешима. И всё-таки он её решил, как всегда просто и изящно. ГСА-К размещался на фрегате на самой верхотуре, и в день испытаний было весьма прохладно. Испытания, волею случая и спешки обслуги, несколько затянулись и закончились только часам к пяти, но Ми был безмерно горд и счастлив. Он шёл размахивая чемоданчиком, своей гордостью - походной переносной хим.лабораторией, позволяющей демонстрировать некоторые достижения цивилизации. Естественно, прокручивая в голове впечатления от сдачи и полностью потеряв связь с окружающей средой, словно девица, посетившая супермодный салон, перемерившая и закупившая сотню нарядов. Бодрым аллюром он проскакал через проходную и был остановлен охранником, поначалу просто опешившим, но затем спохватившимся и потребовавшим показать, что у него там в чемоданчике. Когда Ми препровождённый в специальное помещение открыл чемоданчик, у охранников втянулись животы и отвисли челюсти, так как, такому джентльменскому набору, мог позавидовать УБЛ.
Так как Ми пребывал в приподнято-усталом настроении, он согласился оставить чемоданчик охранникам, вместе с документами, и даже предложил часы с руки и сотню из кошелька, заметьте, абсолютно без задней мысли. При этом, он честно предупредил охранников о невозможности даже прикасаться к чемоданчику, если они не хотят испытать всякие там кожно-нарывные или нервно-паралитические прелести, он даже вынул из чемоданчика и приклеил на него соответствующий постер, после чего насвистывая потащился на ближайшую остановку.
На следующий день он сам написал на себя служебную записку, в которой заклеймил позором рассеянных псевдо-учёных, не умеющих оставлять потенциально опасные предметы, в специальных, для этого отведённых местах. После чего составил отчёт о принятых к нему мерах воздействия и с двумя этими документами поехал на завод вызволять свой чемоданчик. На этот раз всё закончилось благополучно, без инцидентов и происшествий.
На эту запись в дневнике, просто нельзя было не обратить внимания. «Как Вы относитесь к беременным женщинам, месяце этак на седьмом восьмом?», вопрошал Ми на одной из страничек, и сам же отвечал:
-«Лично я не очень. Появляется в них нечто такое, что мне напоминает нахохлившуюся курицу, да и на лице, на походке, в фигуре сразу проявляется какая-то настороженность, негибкость и извините, туповатость».
-«В один весенний, довольно жаркий денёк, я возвращался с завода на автобусе. Народу было немного и присев, я открыл свой кондуит и начал подводить итоги очередного согласования поставки оборудования. Когда рядом присела какая-то девушка, я лишь мельком отметил удивительно миловидный профиль, и снова погрузился в записи. Где-то на восемнадцатой линии девушка встала и пошла к выходу на среднюю площадку и именно тогда я обратил внимание на просто потрясающую одухотворённость и какую-то добродушную обращённость внутрь себя, знаете такое: -«Я знаю нечто такое, чего не знаете Вы, это очень весело и приятно и если хотите, я поделюсь с Вами своими наблюдениями». Я был ею не просто очарован, а знаете бывают такие моменты, взглянешь на кого-то и охватывает грустное сожаление, что нельзя растянуть этот момент, запечатлеть объект наблюдения, ну в общем – «Остановись мгновение ты – прекрасно». Всё в её лице было в меру. В меру правильный овал, в меру округлые щёки, на которых играл в меру розовый румянец. В меру длинные ресницы и в меру большие глаза. Всё было удивительно гармонично. В какой-то момент автобус слегка тормознул и моя красавица, томно опустив ресницы, медленно начала падать. Уже в прыжке, до меня дошло, что она беременна, только подхватив её под руки, я увидел, её опять же в меру выпирающий, живот. Всё обошлось, я успел её поймать, водитель остановил автобус и открыл дверь, я подал ей руку и мы пошли к родильному дому, в котором родился и я. По дороге я выяснил, что это первая беременность, и она конечно немного беспокоится. Попрощались мы у входа в консультацию, и сразу заспешив, я вроде выкинул из головы эту встречу. Но позже неоднократно вспоминал её. Спросите почему. А знаете наверно мужики не всегда и не во всём козлы. И довольно часто им пронзительно не хватает именно музы, недостижимой и прекрасной, которой можно любоваться и о которой можно мечтать».
Второе любопытное событие было связано с пастой водочувствительной, поставляемой в комплектах КЛТМ. Отцы изготовители этой пасты, умудрились упаковать часть её в тюбики из по крема «Нивея», другую в тюбики из под зубной пасты «Детская» и наконец третью в простые алюминиевые тубы, без названия. Естественно простой индийский индиец, принимавший, КЛТМ, никак не мог понять, как можно упаковать пасту водочувствительную, в тюбик с надписью крем «Нивея», сколько ему ни объясняли. И пришлось Ми организовать мелкосерийное изготовление этой пасты. При этом большинство проблем решалось по русски. То-есть были закуплены соответствующие заваренные тубы, с зубной пастой. Очищены от краски, отполированы до нестерпимого блеска. Через анальное отверстие вычищены и заполнены, изготовленной по приведённой в ТУ методике, пастой, после чего их стоимось стала сравнима с ниобиевыми слитками такого же веса, зато престиж фирмы был соблюдён.
Вот так в трудах и заботах, без отпусков и с редкими выходными, канули в лету семьсот тридцать дней его жизни, причём настолько стремительно, что описание их заняло всего несколько страничек.
Всё господа, на сегодня всё. Спокойной ночи и пошлёт небо Нам завтра хорошую погоду.
У меня сегодня комп работает как-то странно. Половину записей показывает, а половину - отказывется по соображениям безопасности.
Небо послало погоду, что не может не радовать. Вчерашний дождь вогнал меня в состояние, когда жить не хочется, а хочется курить.
Самый яркий отголосок вызвало упоминание магического слова ГОСТ. Это такие неуловимые существа, находящиеся в состоянии постоянного изменения. Этакие текучие субстанции, которые никак не даются в руки. Как же я намучилась с ними, когда сдавали пожарку. Жуть!
Сегодня, да сложится все удачно, поедем за машиной. Сказали, подключение - 2000. Что останется - давай купим маме прихожую.
Берусь финансировать сей прожект. А в предыдущий раз я спрашивал кем бы ты хотела увидеть себя в дневничках?
Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Ремонт системы кондиционирования в Оренбурге
Набор ссылок
Знакомство о сервисе AutoLife56: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Встречайте о АвтоЛайф 56: наши сильные стороны в уходе за автомобилях в Оренбурге Знакомство о АвтоЛайф 56: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Выбор лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 0bf493_
Evaluate these finest practices for Internet site marketing:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-prodvinut-sajt-samostoyatelno-329590-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Vechnye-ssylki-788441-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-vechnyh-ssylok-868245-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Soldi-marketing-683234-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kupit-ssylki-dlya-prodvizheniya-524929-12-05
If fascinated, write to PM and e-book early accessibility
eroscenu.ru/?page=26505
eroscenu.ru/?page=5480
eroscenu.ru/?page=12389
eroscenu.ru/?page=32406
eroscenu.ru/?page=48868
eroscenu.ru/?page=20692
eroscenu.ru/?page=28022
eroscenu.ru/?page=21464
eroscenu.ru/?page=13807
eroscenu.ru/?page=19563
eroscenu.ru/?page=22892
eroscenu.ru/?page=46600
eroscenu.ru/?page=34386
eroscenu.ru/?page=1778
eroscenu.ru/?page=4751
eroscenu.ru/?page=30643
eroscenu.ru/?page=32592
eroscenu.ru/?page=4020
eroscenu.ru/?page=28228
eroscenu.ru/?page=40380
гастрономические ссылки ссылки социальные ссылки рекомендованные ссылки гастрономические ссылки культурные ссылки исторические ссылки модные ссылки экологические ссылки обучающие ссылки c0bf497